Tião marcava o seu primeiro gol com a camisa do Corinthians há 50 anos

1.1 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

Tião atuou por quase dez anos no Corinthians após ser revelado nas categorias de base do clube

Divulgação / Corinthians

Um dos ídolos de uma equipe corinthiana que não conquistou títulos de expressão, mas dava orgulho para a torcida pela qualidade e espírito de luta dentro de campo, anotava seu primeiro gol com a camisa alvinegra há exatos 50 anos. Tião, meio-campista que marcou época entre os anos 1960 e 70, foi às redes em partida do Campeonato Paulista de 1971.

No dia 27 de fevereiro daquele ano, Tião reforçava a equipe titular escalada pelo técnico Aymoré Moreira no Pacaembu diante do São Bento de Sorocaba (SP) pelo primeiro turno do estadual. O time teve: Ado; Zé Maria, Ditão, Luis Carlos, Sadi; Tião, Adãozinho, Lindóia; Paulo Borges, Benê e Aladim.

Tião ficou em campo durante os 90 minutos de jogo. Ele viu Mirandinha abrir o placar da partida aos 19 minutos do segundo tempo, e deixou o seu seis minutos depois. A equipe visitante ainda descontaria aos 30 minutos, dando números finais ao confronto.

Sempre jogando como primeiro atleta à frente da defesa, o volante corinthiano foi revelado pelas categorias de base em 1967 se notabilizou pelo uso da camisa 5 e pelo espírito de entrega dentro de campo, jogando um futebol para o grupo. Sempre ao lado de Rivellino, ele permaneceu no clube após a saída do Reizinho, ao final de 1974.

Um dos seus maiores jogos pelo clube foi naquele mesmo 1971, marcando um golaço e dando uma assistência na histórica vitória de virada por 4 a 3 sobre a Academia do Palmeiras, no Morumbi (veja vídeo abaixo).

Emprestado para o Coritiba em 1976, ele foi negociado em 1977 para o Juventus após 367 partidas, 13 gols marcados e 23 assistências distribuídas.

Corinthians 4 x 3 Palmeiras, em 1971

Veja mais em: Ídolos do Corinthians, História do Corinthians e Jogos Históricos.

• O Corinthians parou em boa atuação do goleiro João Ricardo e somou apenas um ponto no Brasileirão

Corinthians para em boa atuação de goleiro e fica só no empate contra o Fortaleza no Brasileirão

• Gustavo Mosquito acabou sendo o pior avaliado entre os titulares do Corinthians

Goleiro é o craque do Corinthians em empate com o Fortaleza e atacante não agrada; veja notas

• António Oliveira mandou um recado para os críticos após empate do Corinthians contra o Fortaleza no Brasileirão

Técnico exalta atuação do Corinthians em empate no Brasileirão e manda recado para críticos; confira

• Fiel lamentou o empate sem gols com o Fortaleza pelo Brasileirão

Atuação 'à lá Neuer' e lamentação: Fiel repercute empate com o Fortaleza pelo Brasileirão

Corinthians pode terminar rodada próximo da zona de rebaixamento após novo empate; veja a tabela

• Corinthians estreia nova camisa II em empate com o Fortaleza pelo Brasileirão

Corinthians estreia nova camisa II em empate com o Fortaleza pelo Brasileirão; veja fotos