Romarinho marcava os primeiros dois gols pelo Corinthians em um Dérbi há nove anos; relembre

690 visualizações 26 comentários Reportar erro

Romarinho estreou como titular e marcou os dois gols da vitória do Corinthians contra o Palmeiras pelo Brasileirão de 2012

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Um dos nomes mais importantes da história recente do Corinthians marcou seus primeiros dois gols pelo clube numa mesma partida. O atacante Romarinho balançou as redes pela primeira vez em um clássico diante do maior rival do Corinthians.

Naquela ocasião, o técnico Tite, que também conduzia a equipe ao inédito título da Libertadores, entrou em campo com: Julio Cesar; Weldinho, Wallace, Paulo André e Ramón; Marquinhos, Willian Arão, Douglas; Willian, Romarinho e Liédson - em seu primeiro jogo como titular, o jovem garantiu a vitória por 2 a 1 contra o Palmeiras.

O Timão começou mal o clássico. O Palmeiras marcou um gol logo aos cinco minutos de partida. Ainda assim, a equipe alvinegra começou a responder bem após o gol sofrido. A reação se iniciou aos poucos, mas o empate só veio aos 34 minutos de jogo.

Em jogada pela direita, Weldinho cruzou na área para Willian, que ajeitou fora da área para Liédson. Sem dominar, o Levezinho lançou um passe rasteiro para Romarinho, que fechou em velocidade na pequena área, completou de letra para o gol.

Romarinho ainda voltaria a marcar para o Corinthians no início do segundo tempo. O jogador precisou de 11 minutos para virar a partida para o Corinthians: Romarinho recebeu pela direita, deu drible de corpo e chutou forte. A bola ainda explodiu na trave esquerda antes de entrar.

Mas o brilho de Romarinho não parou por ai. O jovem atleta ainda viria fazer história no jogo de ida da final da Libertadores contra o Boca Juniors. Romarinho entrou nos minutos finais do jogo, que até então estava 1 a 0 para os argentinos, e não tomou conhecimento de La Bombonera para empatar a partida e deixar a decisão para o Pacaembu.

Com a camisa do Corinthians, Romarinho atuou entre 2012 e 2014. O jogador disputou 141 partidas e marcou 25 gols. Além disso, foram quatro títulos: Libertadores e do Mundial de Clubes da Fifa em 2012, além do Paulistão e a Recopa Sul-Americana em 2013. Hoje, o atleta defende o Al-lttihad - clube comandado por Fábio Carille e que também conta com Bruno Henrique, ex-Corinthians, no elenco.

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians, Dérbi e Romarinho.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians encara o São José, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques

Corinthians recebe São José pela Liga Nacional de Futsal em meio a troca de técnico; saiba tudo

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base