Phelipe Rodrigues, nadador do Corinthians, conquista bronze no primeiro dia da Paralimpíadas 2020

780 visualizações 16 comentários Reportar erro

Phelipe Rodrigues completa a prova em 23s50 e garante bronze para o Brasil no primeiro dia das Paralimpíadas de Tóquio

Divulgação

A Paralimpíadas de Tóquio teve início na noite desta última terça-feira, dia 24, manhã do dia 25 no Japão. No final do primeiro dia de competição, o Brasil conquistou quatro medalhas, todas vindas da natação. Entre elas, está o bronze de Phelipe Rodrigues, atleta do Corinthians, nos 50 metros livres da classe S10, para portadores de deficiência física com maior funcionalidade.

A natação, que começou como forma de reabilitação para o pernambucano que nasceu com o pé direito torto congênito, se tornou uma paixão e profissão com inúmeras conquistas. Esta, aliás, é a quarta participação em Paralimpíadas e a oitava medalha do nadador de 31 anos. Em seu currículo, tem cinco medalhas de prata e duas de bronze.

Na prova de classificação geral do maior evento poliesportivo paralímpico do mundo, ele ficou em terceiro lugar. Já na final, disputou os holofotes com o australiano Rowan Crothers, que fez um tempo de 23s21 e ficou com o lugar mais alto do pódio, e com o ucraniano Maksym Kypak que faturou a prata com 23s33. Vindo de uma prata no Rio 2016, Phelipe completou a prova em 23s50 e garantiu o bronze.

O atleta corinthiano ainda pode trazer mais duas medalhas para o Brasil. Está inscrito para participar da prova de 100 metros livres, vaga que conquistou ainda em junho deste ano, e dos 100 metros borboleta. Além disso, também deve nadar em provas de revezamento.

O Corinthians, é claro, acompanhou a participação de Phelipe Rodrigues na competição e o parabenizou em suas redes sociais.

Veja mais em: Mais esportes do Corinthians e Natação.