Confira os jogadores do Corinthians que mais atuaram no primeiro turno do Brasileirão 2021

2.8 mil visualizações 41 comentários Reportar erro

Por Giovana Duarte e Giovanna Monteiro

Gil e Cássio estiveram em campo durante os 90 minutos de todo o primeiro turno do Brasileirão 2021

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O Corinthians completou a 19ª rodada do Brasileirão 2021 na última terça-feira, quando empatou em 1 a 1 com o Juventude. Ao final do primeiro turno da competição nacional, o Meu Timão traz os 11 jogadores que mais tempo estiveram em campo nesta primeira metade da disputa - veja a lista abaixo.

De todo o elenco corinthiano, dois jogadores atuaram durante os 90 minutos em todos os 19 jogos disputados até aqui. São eles o goleiro Cássio e o zagueiro Gil. Ambos têm 1710 minutos jogados pela equipe. O defensor, contudo, não poderá entrar em campo no próximo domingo, contra o Atlético-GO, já que recebeu o terceiro amarelo diante do Juventude.

O Top 5 da lista, inclusive, é completamente dominado por defensores. Além de Cássio e Gil, o zagueiro João Victor e os laterais Fagner e Fábio Santos foram os jogadores mais utilizados por Sylvinho nesta primeira metade do campeonato.

Os volantes corinthianos também apareceram com frequência. Gabriel e Roni são os mais aproveitados: ambos estiveram em 17 jogos, mas o camisa 5 tem o equivalente a cinco partidas a mais do que o camisa 29 (451 minutos de diferença). Cantillo e Vitinho também figuram no Top 11 - os atletas fecham a lista como o 10º e 11º com mais tempo de jogo.

Entre os atacantes, Gustavo Silva e foram os mais utilizados pelo treinador. Enquanto o camisa 19 ficou em campo por 1435 nos 18 jogos que disputou, o camisa 77 fez dois jogos a menos e 1319 minutos dentro das quatro linhas.

Confira os jogadores que mais atuaram pelo Corinthians no primeiro turno do Brasileirão