Corinthians se aproxima de maior invencibilidade no Brasileiro nos últimos quatro anos

6.5 mil visualizações 25 comentários Reportar erro

Willian durante tarde de treinos no CT do Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Desde que viveu o histórico primeiro turno do Campeonato Brasileiro de 2017, fechando a primeira metade daquela competição sem ser derrotado nenhuma vez, o Corinthians não tem tido grande períodos de invencibilidade na competição. Atualmente, porém, vive um dos melhores neste sentido.

Desde a derrota por 3 a 1 para o Flamengo, a equipe do técnico Sylvinho já soma oito partidas sem ser derrotada na principal competição nacional. Essa é a segunda maior sequência desde aquele mágico turno.

Foram quatro vitórias e quatro empates no período, o bastante para assegurar uma distância já praticamente segura da zona do descenso e entrar de vez na briga por uma vaga direta na Copa Libertadores da América do ano que vem.

O único período mais extenso que esse se deu sob o comando também de Fábio Carille, em 2019, quando os alvinegros chegaram a ficar dez partidas sem serem derrotados na competição.

A sequência chegou a levar a equipe para o bolo de times disputando o título, mas um empate por 2 a 2 com o Ceará - do famoso gol olímpico - desmantelou o moral e foi praticamente um prenúncio da queda que estava por vir.

8. Santos 0 x 0 Corinthians - 08/08/2021 - Brasileirão 2021

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians e Campeonato Brasileiro.

• Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada

Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada; saiba tudo

• Wesley e Raniele comemorando em frente à torcida na Arena das Dunas

Confira as opções para assistir à partida entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileirão