Trio do Corinthians é titular em empate da Seleção Brasileira com a Austrália; zagueira marca gol

1.9 mil visualizações 20 comentários Reportar erro

A zagueira Érika foi responsável pelo primeiro gol do Brasil nesta terça-feira

Thais Magalhães/CBF

Na manhã desta terça-feira, a Seleção Brasileira feminina fez mais um amistoso preparatório para a Copa do Mundo de 2023. Com três representantes do Corinthians em campo, o Brasil conseguiu o empate com a Austrália por 2 a 2. O primeiro gol, aliás, foi marcado pela zagueira Érika.

A princípio, o trio do Timão foi escalado entre as 11 jogadoras iniciais. Dessa forma, a técnica Pia Sundhage mandou a campo: Letícia, Tainara, Érika, Antonia, Tamires, Duda, Angelina, Kerolin, Adriana, Marta e Debinha. A goleira titular, vale lembrar, também teve passagem recente pelo clube alvinegro.

No CommbaBank Stadium, em Sydney, a seleção da casa começou a partida em um ritmo intenso e abriu o placar aos dez minutos do primeiro tempo. Após uma cobrança de escanteio, a bola foi disputada na área e chegou para Polkinghorne, que mandou para o fundo da rede de primeira.

Na etapa complementar, o Brasil voltou do intervalo com desatenção e viu seu gol ser vazado pela segunda vez logo aos sete minutos. O lance do tento australiano começou com Carpenter para Samm Ker, que recebeu, tirou da marcação e venceu a goleira Letícia.

A reação brasileira, no entanto, veio logo na sequência. Após Marta cobrar um escanteio, Érika, zagueira do Corinthians, cabeceou para diminuir a diferença do placar. O gol de empate veio aos 25 minutos, com um passe de Tamires. A lateral chutou no travessão e Debinha pegou a sobra, deixando tudo igual.

Após o fim do confronto, o perfil da Seleção no Twitter registrou o feito da defensora do time da Zona Leste. Na postagem, foi destacado o fato de que o tento de hoje foi o 22º dela com a camisa de seu país.

Este foi o quarto amistoso do Brasil depois da Olimpíada de Tóquio. Em retrospecto, a equipe comandada por Pia venceu a Argentina por 3 a 1 e 4 a 1, e no sábado passado perdeu para a própria Austrália por 3 a 1. Na última ocasião, o gol solitário foi marcado por Adriana, atacante do clube do Parque São Jorge.

Veja mais em: Corinthianos na Seleção, Corinthians Feminino, Erika, Tamires e Adriana.