Emprestado pelo Corinthians, Mateus Vital marca duas vezes pelo Panathinaikos depois de jejum

10 mil visualizações 72 comentários Reportar erro

Mateus Vital marcou duas vezes pelo Panathianikos nesta quinta-feira

Divulgação/ Panathinaikos

Emprestado pelo Corinthians ao Panathinaikos, o meia Mateus Vital voltou a balançar as redes nesta quinta-feira. Depois de 14 partidas de jejum, o atleta marcou duas vezes na vitória por 4 a 0 diante do Athlitikos, pelas quartas de final da Copa da Grécia.

Vital apareceu entre os titulares da equipe grega e não demorou a abrir o placar para o Panathinaikos. Com seis minutos, o camisa 98 recebeu o cruzamento de Kotsiras depois que Vigiafanies ganhou a disputa na entrada da área. O meia, então, só precisou empurrar para o fundo da rede.

Foi dele também o segundo gol, aos 20 minutos. Vital recebeu o passe de Aitor dentro da área e garantiu o 2 a 0 para a equipe mandante. O Panathinaikos ainda voltou a marcar com Aitor e Carlitos. Assim, o resultado da partida foi construído todo no primeiro tempo.

Vital, então, deixou o jogo no intervalo, sendo substituído por Palacios. A partida, vale lembrar, marcou o retorno do meia ao time titular: ele vinha de oito jogos na reserva. O jogo de volta é de mando do Athlitikos e acontece no próximo sábado, às 14h30.

Desde que chegou ao clube grego, no final de agosto de 2021, Vital participou de 20 jogos, fez três gols e deu uma assistência. O atleta tem empréstimo ao Panathinaikos até junho deste ano e, ao final do período, pode ter 50% dos seus direitos adquiridos pelo time por 4 milhões de euros.

Vital chegou ao Corinthians no início de 2018, sendo comprado do Vasco. Até o momento, são 187 jogos pelo clube alvinegro, sendo 75 vitórias, 54 empates e 58 derrotas. Ele também foi campeão Paulista em 2018 e 2019.

Veja mais em: Jogadores emprestados e Mateus Vital.

• Corinthians deve contar com mudanças diante do Fluminense, no domingo, às 16h

Corinthians encerra preparação para encarar o Fluminense pelo Brasileirão; veja provável time

• Beto, William e Kaio Henrique haviam sido afastados recentemente

Diretoria do Corinthians volta atrás e reintegra jogadores do Sub-20

• O Conselho Fiscal e o Conselho de Orientação sugeriram a aprovação das contas de 2023 do Corinthians, mas com ressalvas

Órgãos fiscalizadores do Corinthians sugerem aprovação das contas de 2023 e apontam ressalvas; veja

• Economista analisou a gestão de Duilio Monteiro Alves no Corinthians

Economista analisa dívida do Corinthians na gestão Duilio e aponta o que poderia ter sido melhor

• A final foi válida pelo Metropolitano Sub-18 de Futsal

Final entre Corinthians e Palmeiras no futsal acaba em pancadaria e invasão de torcida; veja vídeo