Maior goleada do Corinthians na Libertadores completa 23 anos; clube relembra nas redes sociais

2.6 mil visualizações 23 comentários Reportar erro

Fernando Baiano marcou cinco dos oito gols do Corinthians na maior goleada na Libertadores

Arquivo Corinthians

Nesta quinta-feira, a maior goleada do Corinthians na Copa Libertadores da América completa 23 anos. No dia 10 de março de 1999, no Pacaembu, o Timão venceu o Cerro Porteño por 8 a 2, com gols de Fernando Baiano, cinco vezes, Sylvinho, Índio e Edílson.

Para a partida válida pela segunda rodada da fase de grupos, o então técnico Evaristo de Macedo mandou a campo: Nei, Índio, Cris, Gamarra, Sylvinho, Vampeta, Freddy Rincón, Ricardinho, Edílson, Fernando Baiano e Dinei. Ao longo dos 90 minutos, Amaral e Edu também foram utilizados.

O primeiro gol alvinegro da noite saiu logo aos cinco minutos do primeiro tempo, através de Edílson. Depois, Fernando Baiano, destaque do duelo, emendou três tentos em um intervalo de 16 minutos. O atacante, aliás, foi escalado como titular para substituir Marcelinho Carioca, que estava lesionado.

A equipe do Parque São Jorge marcou mais dois gols na primeira etapa e outros dois na segunda. Todos foram relembrados nas redes sociais do clube nesta quinta-feira - veja o vídeo abaixo.

Um fato curioso é que o gol de Índio, na verdade, foi assinalado incorretamente pelo árbitro do jogo. Isso porque Fernando Baiano encostou na bola antes de ela ir para o fundo da rede. Assim, caso o tento fosse validado a seu favor, o camisa 9 teria anotado seis vezes e igualaria Zuza, o único jogador até hoje com essa marca pelo Corinthians.

Confira os gols do Corinthians na maior goleada na Libertadores

Veja mais em: Jogos Históricos, Libertadores da América e Twitter do Corinthians.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula