Corinthians relembra conquista do Paulistão 2003 diante do São Paulo no Morumbi; veja gols

1.2 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Há 19 anos, o Corinthians conquistava o Paulistão contra o São Paulo, no Morumbi

Divulgação/Corinthians

Ao longo de seus quase 112 anos de história, o Corinthians conquistou o Campeonato Paulista em 30 oportunidades, sendo o maio campeão do Estadual. Nesta terça-feira, o clube relembra a conquista do 25º título do campeonato, em 2003, diante de um de seus grandes rivais.

Depois de eliminar o Palmeiras na semifinal da competição, o Corinthians enfrentaria o São Paulo na decisão. No jogo de ida, também no Morumbi, o Timão venceu a partida por 3 a 2, com gols de Rogério, Fábio Luciano e Gil. Na volta, o placar foi repetido pela equipe do Parque São Jorge.

Sob o comando do técnico Geninho, o Corinthians foi a campo com: Doni, Rogério, Fábio Luciano, Anderson, Kléber, Fabinho, Vampeta, Jorge Wágner, Fumagalli, Liedson e Gil. Os tentos do segundo jogo foram marcados por Liedson e Jorge Wágner, duas vezes.

O Corinthians, vale lembrar, tinha feito uma campanha de seis vitórias em nove jogos no Paulistão, mas vinha de uma sequência de quatro jogos sem vencer o São Paulo. "Os gols que garantiram o 25º Campeonato Paulista para o Parque São Jorge há 19 anos!", diz a publicação do clube nas redes sociais - veja gols abaixo.

Aos 20 minutos do primeiro tempo no Morumbi, Liedson recebeu a bola de Gil entre os zagueiros do São Paulo e bateu para marcar o primeiro gol alvinegro. Ainda aos 47 da primeira etapa, Jorge Wágner conseguiu ampliar o placar para o Timão.

No segundo tempo, o São Paulo precisou de 17 minutos de jogo para empatar o Majestoso. Mas, após diversas oportunidades, Jorge Wágner voltou a marcar e garantiu a vitória que levou os corinthianos ao 25º título do Paulista.

Depois da conquista do Paulistão de 2003, o Corinthians conquistou o Campeonato Paulista em outras cinco oportunidades. Em 2009, com Ronaldo Fenômeno no elenco; em 2013, após a conquista da Libertadores e do Mundial de 2012; e, mais recentemente, o tricampeonato em 2017, 2018 e 2019.

Relembre os gols do título do Paulistão 2003

Veja mais em: Campeonato Paulista, Títulos do Corinthians e História do Corinthians.

• Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada

Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada; saiba tudo

• Wesley e Raniele comemorando em frente à torcida na Arena das Dunas

Confira as opções para assistir à partida entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileirão

• Torcida do Corinthians presente no Castelão contra o Fortaleza, no ano passado

Pesquisa aponta Corinthians como quarta maior torcida do CE, a segunda entre times fora do Estado

• Fagner na Arena das Dunas prestes a cruzar a bola

Preço das camisas do Corinthians tem aumento de 75% em cinco anos; relembre valores

• Corinthians conta com 118 jogadores registrados somados Sub-17 e Sub-20

Corinthians é o time do Trio de Ferro com mais jogadores registrados nas categorias de base