Pelo Copa do Brasil, o Corinthians vai empatando contra o América-RN

Árbitro volta a comandar jogo do Corinthians após oito meses neste domingo

2.9 mil visualizações 33 comentários Reportar erro

Wilton Pereira Sampaio apita o confronto entre Botafogo e Corinthians

Juan Ignacio Roncoroni/POOL/AFP

O Corinthians enfrenta o Botafogo pelo Campeonato Brasileiro, às 16h, deste domingo, no Estádio Olímpico Nilton Santos. A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) já definiu a escala de arbitragem para o duelo, que marca a estreia alvinegra na competição.

O escolhido para comandar a partida foi Wilton Pereira Sampaio, árbitro do quadro da Fifa que não apita um jogo do Timão desde o ano passado. A última vez foi na vitória contra o Athletico Paranaense por 1 a 0 no Brasileirão de 2021.

O árbitro, então, volta a encontrar o Timão depois de oito meses. Wilton Pereira também ficou marcado por comandar o empate sem gols do Corinthians contra o Internacional na última rodada da competição nacional em 2020. O resultado consagrou o Flamengo campeão mesmo perdendo de 2 a 1 para o São Paulo.

Desde 2008, quando apitou um jogo do Corinthians pela primeira vez na Série B, foram 31 jogos com Wilton Pereira no apito, sendo apenas uma pela modalidade feminina - vitória do Corinthians por 4 a 2 em cima do Avaí Kindermann, no Brasileirão de 2020. Na modalidade masculina, foram 13 vitórias, seis empates e 11 derrotas.

Neste período, o árbitro goiano aplicou 68 cartões amarelos para jogadores alvinegros e dois vermelhos. Ele também assinalou quatro pênaltis contra o Corinthians - veja o scout completo do árbitro aqui.

Para o duelo deste domingo, no Rio de Janeiro, Wilton Pereira será auxiliado por Fabricio Vilarinho da Silva e Bruno Rafael Pires - os três são árbitros da Fifa. O responsável pelo VAR será Leone Carvalho Rocha. O quarteto é todo de Goiás.

Confira a escala de arbitragem completa para Botafogo x Corinthians

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio
Árbitro Assistente 1: Fabricio Vilarinho da Silva
Árbitro Assistente 2: Bruno Rafael Pires
Quarto Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano
Árbitro de vídeo: Leone Carvalho Rocha

Veja mais em: Arbitragem, Campeonato Brasileiro e Corinthians x Botafogo.

• América-RN x Corinthians

Corinthians encara o América-RN pela Copa do Brasil; acompanhe em tempo real

• Paulinho é uma das novidades do Corinthians nesta quarta-feira

Corinthians define titulares para enfrentar o América-RN pela Copa do Brasil; veja escalação

• Corinthians entra em campo pela Copa do Brasil nesta quarta-feira

Confira a única opção para assistir à partida entre Corinthians e América-RN pela Copa do Brasil