Corinthians cresce na reta final, mas não evita derrota para o Pinheiros nos playoffs do NBB

930 visualizações 13 comentários Reportar erro

Corinthians foi derrotado no primeiro jogo das oitavas de final

Beto Miller/ Agência Corinthians

O Corinthians abriu nesta quarta-feira a disputa das oitavas de final do NBB (Novo Basquete Brasil). A equipe alvinegra teve o mando da primeira partida contra o Pinheiros, que aconteceu no Ginásio Wlamir Marques, mas acabou derrotada por 78 a 80.

O Timão viu os visitantes serem superiores nos dois primeiros quartos e irem para o vestiário com vantagem de 14 pontos. Apesar da diferença, o time voltou disposto a fazer valer o mando de quadra e cresceu nos dois quartos finais, mas não evitou a derrota.

Na agenda: o segundo jogo da disputa acontece dia 23, às 16h10. Caso o Pinheiros vença esta partida, o Corinthians está eliminado da disputa. Já em caso de triunfo alvinegro, um terceiro jogo para desempate será disputado.

O técnico Léo Figueiró escalou o Corinthians para a partida com Figueredo, Pedro Nunes, Carbonari, Siewert e Malcolm Miller. Os adversários, por sua vez, começaram o jogo com Gabriel, Buffat, Jefferson, Coleman e Dikembe.

Preocupação

Pedro Nunes sofreu um trauma no joelho e precisou deixar a quadra durante o jogo. O atleta passará por exames na sexta-feira, segundo o Corinthians, para um diagnóstico correto da lesão.

Primeiro quarto

As duas equipes começaram a partida com erros ofensivos, desperdiçando cestas e dando o rebote defensivo ao time adversário. Os primeiros pontos foram conquistados com quase dois minutos de jogo com cesta de três de Gabriel.

O Corinthians respondeu rapidamente na mesma moeda com Figueredo. Apesar disso, os adversários conseguiram duas cestas seguidas e abriram a primeira vantagem da partida.

Malcolm Miller duas vezes e Siewert conseguiram cestas importantes para recolocar o Corinthians na partida e garantir um ponto de vantagem ao Timão. Mesmo com esse cenário, as duas equipes seguiam errando muitas cestas.

O Timão seguiu na frente do placar até os momentos finais, quando os adversários tomaram a frente com Coleman e ampliaram a vantagem com Sena. O quarto chegou ao fim em 17 a 19.

Segundo quarto

O Pinheiros começou o quarto em alta. Depois de cesta de três, a equipe viu Deryk fazer mais dois pontos e Jefferson dar um toco na tentativa de ataque corinthiano. o começo frenético dos adversários fizeram o treinador alvinegro pedir tempo.

Os primeiros pontos corinthianos vieram com quase dois minutos, em cravada de Carbonari. O time de Pinheiros, no entanto, seguia aproveitando as jogadas e conseguindo frear as tentativas do Timão.

Pedro Nunes conseguiu cesta de três para o Timão, mas pouco depois Munford voltou a pontuar para os adversários. Com cinco minutos, o Pinheiros tinha a vantagem de nove pontos.

O Corinthians precisou contar com Milligan e Paranhos para voltar a pontuar. Mesmo na tentativa de crescimento corinthiano, o Pinheiros não baixou a guarda e forçou novo pedido de tempo corinthiano. Os minutos finais foram de alternância das equipes no ataque e o quarto acabou em 33 a 47.

Terceiro quarto

O Corinthians voltou para o terceiro quarto disposto a buscar a diferença no placar. Deryk garantiu os primeiros pontos do Pinheiros, mas Miller e Pedro Nunes converteram cestas para o Timão.

Nos minutos seguintes, Paranhos foi o nome de destaque corinthiano. Ele conseguiu seis pontos em três cestas e ajudou a recolocar o Timão em jogo.

Passados os cinco minutos, o desempenho de Paranhos, somado ao crescimento de Milligan, diminuiu para seis a vantagem adversária. As chegadas corinthianas frearam o ataque do Pinheiros e Pedro Nunes, Carbonari e Miller buscaram novos pontos para encerrar o quarto em 60 a 62.

Quarto final

Novamente o início do quarto foi marcado por erros ofensivos das duas equipes. Os primeiros pontos vieram com pouco mais de um minuto, em cesta de três de Gabriel.

Pedro Nunes, Figueredo e Milligan foram os responsáveis pelas cestas seguintes do Corinthians, que mantiveram a equipe viva no jogo. Com quase cinco minutos, apenas um ponto separava os dois times.

O desperdício de oportunidades voltou a acontecer para ambas as equipes e, por pouco mais de um minuto, nenhum dos dois times pontuou. O placar voltou a ser alterado com Miller em arremessos livres, o que colocou o Timão em vantagem por três pontos.

Miller e Milligan foram os responsáveis pelas cestas corinthianas por cerca de um minuto, mas o Pinheiros voltou a marcar com Munford. Apesar disso, o Timão seguiu na frente do placar até os 18 segundos finais, quando Abreu empatou o jogo. Em faltas cometidas por Pedro Nunes e Figueredo, os visitantes conseguiram mais dois pontos e sacramentaram a vitória.

Veja mais em: Basquete.