Corinthians é derrotado pelo Palma Futsal na estreia da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21

1.3 mil visualizações 7 comentários Reportar erro

Corinthians foi derrotado na estreia da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21

Christian Rizzi/ Mundo do Futsal

Nesta terça-feira, o Corinthians foi derrotado por 3 a 1 pelo Palma Futsal, da Espanha, na estreia da etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21. A partida foi realizada na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá, no Paraná. O gol do Timão foi marcado por Índio.

O Corinthians não conseguiu repetir as atuações que teve na etapa nacional do torneio, quando foi vice-campeão e foi derrotado pelo time espanhol. O Palma foi superior ao Timão durante toda a partida e marcou com Marcelo Augusto, Carlos e João Victor, ex-atleta do clube alvinegro.

A competição

A competição será realizada entre os dias 10 a 15 de maio, na cidade paranaense. O Corinthians se classificou para a etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21 após ser vice-campeão da etapa nacional, em competição realizada em abril, após derrota para o Joinville por 5 a 4.

O Corinthians está no Grupo B, que além do time espanhol, também tem o Atlas City, da Colômbia. O quarto time do grupo era o Coronel Escurra, do Paraguai, entretanto, a equipe desistiu de participar do torneio. Portanto, todos os confrontos contra a equipe paraguaia serão definidos como W.O e três pontos para o adversário. Os dois melhores classificados passam para os playoffs.

O treinador Gustavo Passos optou por um time semelhante ao que jogou a etapa nacional da competição. O Corinthians entrou em quadra com: Je, Lucas, Alexandre Teixeira, Luis Felipe e Jhonnas.

O jogo começou truncado, sem muitas chances claras, mas aos seis minutos de jogo, o Palma Futsal abriu o placar. Em cobrança de escanteio, Nil cruzou rasteiro e Carlos chutou forte de fora da área, sem chances para a defesa de Je.

A equipe espanhola cresceu na partida. Aos sete minutos, após boa trama ofensiva, Carlos recebeu na entrada da área, chutou colocado e a bola explodiu em Neguinho. O Corinthians enfrentava dificuldades no sistema defensivo.

Alguns segundos após o ataque do Palma Futsal, o Corinthians roubou a bola no campo de defesa e criou sua melhor oportunidade na partida. Neguinho carregou no meio da quadra, tocou para Índio, que após tabela dentro da área, chutou forte para empatar o jogo aos oito minutos da primeira etapa.

Mesmo após o empate, o adversário corinthiano ainda era mais incisivo nas chances ofensivas. Aos oito minutos, Jesús recebeu na entrada da área, girou para cima do marcador, ficou cara a cara com o goleiro e chutou na trave. Por pouco o time espanhol não desempatou a partida.

Aos 16 minutos da primeira etapa, Palma Futsal bateu lateral para a grande área, a zaga do Timão não conseguiu afastar, e João Victor chutou na saída do goleiro para ampliar o marcador para o time espanhol. O jogador foi revelado no Corinthians e não comemorou o gol. A primeira etapa terminou 2 a 1 para o adversário do clube alvinegro.

O segundo tempo começou com o oponente do Timão melhor no jogo. Os primeiros minutos foram truncados, com mais posse de bola do Corinthians, mas sem nenhuma chance criada. Por outro lado, a equipe espanhola tentava ser mais agudo nas ações ofensivas.

Aos quatro minutos, o Palma Futsal conseguiu atacar com mais perigo. Após jogada bem trabalhada, Jesús passou para dentro da área e Marcelo Augusto só teve a função de finalizar para marcar o terceiro gol do time espanhol.

O Corinthians passou a ter mais posse de bola, mas não conseguia criar ações ofensivas claras para diminuir o placar. O Palma Futsal passou a apostar mais nos contra-ataques, mas também não atacou com tanta frequência. A partida ficou bem truncada.

Restando três minutos para o fim do jogo, o treinador Gustavo Passos colocou Thiaguinho como goleiro linha para tentar buscar o empate. Entretanto, o Timão não conseguiu imprimir mais intensidade e não criou chances claras. O jogo terminou 3 a 1 para o adversário do Corinthians.

Próximo jogo

O Corinthians não terá muito tempo para refletir sobre a derrota na estreia. O próximo jogo do Timão será nesta quarta-feira, às 16h, contra o Atlas City, da Colômbia, na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá. O duelo é decisivo para o futuro do clube alvinegro no torneio, já que a equipe colombiana somou três pontos por meio da vitória por W.O contra o Coronel Escurra, do Paraguai.

Veja mais em: Base do Corinthians e Futsal do Corinthians.

• Felipe Fernandes de Lima apitou um jogo do Timão após três anos

Árbitro relata arremesso de objeto inusitado em súmula do jogo Corinthians e Fortaleza

• António Oliveira antes da partida

António Oliveira ironiza CBF e vê mudança de horário do jogo como desrespeito ao Corinthians

• Yuri Alberto contou como António Oliveira o ajudou a recuperar a confiança no Corinthians

António Oliveira atualiza situação de lesionados e projeta volta de dupla do Corinthians