Corinthians é derrotado nos pênaltis na disputa pelo terceiro lugar da Copa Mundo do Futsal Sub-21

870 visualizações 10 comentários Reportar erro

Corinthians foi derrotado na disputa pelo terceiro lugar da Copa Mundo do Futsal Sub-21

Christian Rizzi/ Mundo do Futsal

Neste domingo, o Corinthians finalizou sua participação na etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21. Em decisão pelo terceiro lugar do torneio, o Timão empatou com o Palma Futsal, da Espanha, por 2 a 2 no tempo normal e foi derrotado por 3 a 2 nos pênaltis. O jogo aconteceu na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá, no Paraná.

O Timão chegou a decisão de terceiro lugar após ser derrotado pelo Barcelona por 5 a 3 nas semifinais do campeonato. Em toda a etapa mundial da Copa Mundo do Futsal Sub-21, o Corinthians venceu dois jogos, e perdeu três, todos para times da Espanha. O clube alvinegro já havia sido derrotado pelo Palma Futsal na estreia.

Anota aí - O próximo jogo do futsal corinthiano será na quarta-feira, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques, no Parque São Jorge. O Timão encara o Tuka Bike Futsal, pelo Campeonato Paulista da modalidade.

O treinador Gustavo Passos tinha apenas um desfalque para o jogo: Tintim, que foi expulso na semifinal contra o Barcelona. O Corinthians entrou em quadra com Je, Lucas, Alexandre Teixeira, Luis Felipe e Jhonnas.

A partida foi muito equilibrada. Ambas as equipes tiveram muitas chances de gol. Na primeira metade da etapa inicial, os times não conseguiram tirar o zero do placar. O destaque negativo ficou para Lucas, que sentiu um incômodo na coxa e foi substituído para a entrada de Gabriel Barbosa.

O Palma Futsal abriu o placar aos 13 minutos do primeiro tempo. Após cobrança de lateral, Carlos chutou forte, sem chances para Je e marcou o primeiro gol do time espanhol no confronto.

O Corinthians pressionou em busca do empate. Aos 15 minutos do primeiro tempo, Alexandre Teixeira passou para Sodré na direita, o jogador carregou, soltou a bomba e marcou o primeiro gol do Timão na partida. A primeira etapa terminou 1 a 1.

O Timão voltou do intervalo com mais ímpeto no ataque. Aos cinco minutos, Jhonnas roubou bola no meio, driblou dois marcadores, carregou, entrou na área e soltou a bomba para virar o placar.

Com o jogo se aproximando do final, o Palma Futsal passou a dominar as ações ofensivas. O Corinthians buscava apostar nos contra-ataques rápidos. Entretanto, aos 16 minutos da etapa final, Carlos aproveitou cobrança de escanteio, chutou de voleio e encobriu Je para marcar o segundo gol da equipe espanhola. O duelo terminou 2 a 2. Nas cobranças de pênaltis, o Palma Futsal levou a melhor e venceu por 3 a 2.

Veja mais em: Futsal do Corinthians e Base do Corinthians.

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians fez proposta para contratar o meia Erik Lamela

Corinthians faz proposta por meia argentino do futebol espanhol; veja detalhes

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Corinthians subiu para a 13ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians sai da zona de rebaixamento após vitória sobre o Fluminense no Brasileiro; veja tabela

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappé de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo