Felipe Augusto se divide entre base e profissional e joga dois dias seguidos pelo Corinthians

2.6 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Felipe Augusto jogou sábado, na Neo Química Arena, e domingo, no Suzan

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

Neste domingo, o Corinthians Sub-20 venceu o Ecus por 2 a 0, pelo Paulistão da categoria. No sábado, o time profissional do Timão superou o Juventude pelo mesmo placar, pelo Campeonato Brasileiro. Essas duas partidas tiveram, além do placar em comum, a presença do centroavante Felipe Augusto.

No time de Vítor Pereira, Felipe foi aproveitado no fim da segunda etapa. O treinador escolheu o garoto para entrar em campo no lugar de Willian, sendo a última troca da partida. Assim, o jogador de 18 anos esteve em campo no último minuto do tempo normal e nos quatro que foram acrescidos.

Já pela equipe de Danilo, entrou como titular. O Timãozinho foi até Suzano enfrentar o Ecus e o centroavante, que carrega o número 9 nas costas pelo Sub-20, jogou até a metade do segundo tempo, quando foi substituído por Arthur Sousa, autor de um dos gols. Nesse mesmo jogo, esteve em campo Wesley, que também foi relacionado para o jogo de sábado, mas não atuou.

Para atuar por essas duas frentes do futebol do Corinthians, Felipe tem dividido os dias de treino com o profissional, no CT Joaquim Grava, sendo constantemente chamado pelo técnico Vítor Pereira, e com a delegação do Sub-20. Cabe lembrar que a estreia do centroavante se deu em 2021, no Paulistão.

O duelo contra o Juventude não foi o único de Felipe pelo profissional em 2022. Ele também recebeu oportunidade diante do Atlético-GO. Pelo Sub-20, o centroavante soma mais jogos nessa temporada: são nove partidas disputadas, seis vitórias, um empate e duas derrotas.

Assim, o jovem pode ser peça selecionada para o próximo jogo da equipe principal, que acontece na quarta-feira, diante do Athletico, às 21h30, ou para o próximo compromisso do Sub-20, também na quarta, mas às 15h. Como o duelo do profissional é em Curitiba, não será possível que Felipe se divida para os dois jogos.

Veja mais em: Felipe Augusto, Base do Corinthians, Corinthians Sub-20 e Corinthians x Juventude.

• O Corinthians recebeu uma oferta de quase R$ 100 milhões por Wesley de clube inglês

Corinthians recebe proposta de quase R$ 100 milhões de time inglês por promessa; saiba tudo

• Corinthians fez proposta para contratar o meia Erik Lamela

Corinthians faz proposta por meia argentino do futebol espanhol; veja detalhes

• Corinthians venceu o Fluminense por 3 a 0, pela quarta rodada da Neo Química Arena

Wesley inferniza defesa rival, Corinthians domina o Fluminense e vence a primeira no Brasileirão

• Corinthians subiu para a 13ª posição do Campeonato Brasileiro

Corinthians sai da zona de rebaixamento após vitória sobre o Fluminense no Brasileiro; veja tabela

• Wesley foi o jogador mais elogiado pela torcida após a vitória sobre o Fluminense

'Mbappé de Itaquera' e mudanças: Fiel repercute primeira vitória do Corinthians no Brasileirão

• Cássio foi ovacionado pela Fiel após a vitória do Corinthians sobre o Fluminense no Brasileirão

Cássio é ovacionado por torcida do Corinthians após vitória contra o Fluminense; veja o vídeo