Saiba como foram os dois jogos-treino realizados pelo Corinthians com Fernando Lázaro

17 mil visualizações 49 comentários Reportar erro

Cantillo driblando o jogador da Ferroviária durante jogo-treino no CT Joaquim Grava

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians já realizou dois jogos-treino preparatórios para 2023, ano que se inicia oficialmente neste domingo. Com uma derrota e um empate, o Meu Timão reúne as informações disponíveis e apuradas sobre os dois embates realizados até aqui pelo técnico Fernando Lázaro na sua trajetória como treinador fixo do clube.

Vale lembrar que, apesar da presença de juiz e bandeirinha no segundo jogo, contra a Ferroviária, o jogo-treino normalmente não respeita os dois tempos de 45 minutos. Por isso, não é válido como um jogo amistoso na história do clube.

Corinthians 0 x 2 Corinthians Sub-20

O primeiro teste dos jogadores corinthianos foi no dia 23, fechando a segunda semana de trabalho da pré-temporada. Pelas redes sociais do clube, pôde-se acompanhar lances e recortes do jogo, que terminou 2 a 0 para a equipes dos juniores: 1 a 0 no primeiro tempo, com gol de Pedro, e 1 a 0 no segundo, gol de Juninho.

O gol do jovem Pedro, de apenas 16 anos, aliás, saiu numa jogada de "bate-rebate" que ele construiu pela direita e pegou a sobra para encobrir o goleiro Cássio. Ele tentou uma tabela com Arthur Sousa, errou o chute, mas a bola acabou sobrando para si mesmo na frente.

Os jovens foram visto em um estágio físico melhor do que o time de cima, já que trabalhavam desde o início do mês. A equipe estreia na Copa São Paulo nesta segunda-feira, contra o Zumbi, enquanto os profissionais só jogam no dia 15, contra o Red Bull Bragantino, no Paulista.

Corinthians 1 x 1 Ferroviária

No segundo embate, realizado na sexta-feira, o Timão ficou no empate com a Ferroviária. O gol corinthiano foi marcado por Yuri Alberto, enquanto John Kennedy anotou o tento da equipe do interior de São Paulo. Carlos Miguel ainda pegou um pênalti no segundo tempo da atividade.

O gol do Timão, aliás, surgiu também em um pênalti. A jogada se deu pelo lado esquerdo, envolvendo justamente Yuri Alberto, que partiu para cima da marcação, cortou para o pé esquerdo e cruzou. O zagueiro adversário se atirou na bola e, com o braço alto, fez o corte. Na cobrança, o camisa 9 bateu com força no lado direito e marcou o único tento do Corinthians no jogo.

A partida foi composta por quatro períodos de 30 minutos cada e houve diversas mudanças na escalação do Timão. Pelas redes sociais do clube, foi possível perceber que o time iniciou da seguinte maneira: Cássio; Fagner, Gil, Balbuena, Fábio Santos, Fausto Vera, Maycon, Renato Augusto, Giuliano, Yuri Alberto e Róger Guedes. Não se sabe a formação escolhida por Fernando Lázaro.

Depois, no decorrer do jogo a escalação foi mudando e pelas fotos divulgadas pelo clube é possível ver que Carlos Miguel, Rafael Ramos, Caetano, Bruno Méndez, Matheus Bidu, Cantillo, Du Queiroz, Giovane, Adson e Júnior Moraes também participaram do jogo-treino, sem formação definida.

Veja mais em: Treino do Corinthians e Fernando Lázaro.

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro