Yuri Alberto passa em branco contra o Palmeiras e iguala maior jejum de gols pelo Corinthians

3.2 mil visualizações 96 comentários Reportar erro

Yuri Alberto chegou a oito jogos sem marcar gol pelo Corinthians

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

Além da derrota para o Palmeiras por 2 a 1, o Dérbi deste domingo serviu para ampliar a má fase que Yuri Alberto tem passado. Agora, já são oito jogos sem ir às redes, igualando seu maior jejum desde que foi contratado pelo Corinthians.

Anunciado em junho de 2022, o atacante demorou os mesmos oito jogos para desencantar e marcar o hat-trick contra o Atlético-GO, pela Copa do Brasil. Ao todo foram 605 minutos sem marcar. Depois, não chegou a passar mais de cinco jogos sem balançar as redes adversárias no restante daquele ano.

Em 2023, porém, a má fase tem sido mais frequente. No começo da temporada ele chegou a ficar seis jogos sem marcar gol e agora completa um período de oito partidas sem ir às redes. No atual jejum, já são 692 minutos sem alterar o placar.

No entanto, em ambas as ocasiões ele não ficou sem participar diretamente em feitos corinthianos, contribuindo com assistências.

Ainda assim, o camisa 9 é o vice-artilheiro da temporada, empatado com Adson. Ambos possuem quatro gols em suas respectivas contagens, ficando atrás de Róger Guedes, que já marcou 13 vezes.

Tendo em mente dar adeus a esse mal momento, Yuri Alberto e o restante do elenco corinthiano se preparam para dar sequência à temporada. O Timão volta a campo na próxima terça-feira, dia 2 de maio, para enfrentar o Independiente del Valle, do Equador, na Neo Química Arena, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores.

1 gol em 19 jogos

Veja mais em: Yuri Alberto, Artilharia do Corinthians, Dérbi e Corinthians x Palmeiras.

• Corinthians brilha contra o Racing e garante vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana

• Igor Coronado é eleito craque da partida em vitória do Corinthians na Sul-Americana

Igor Coronado é eleito craque em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja notas

• Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana

Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana; veja