Torcedores do Corinthians entoam gritos homofóbicos na Arena e árbitro relata na súmula

13 mil visualizações 230 comentários Reportar erro

Por Mayara Munhoz e Rodrigo Vessoni

Árbitro paralisou o jogo por cerca de três minutos por conta dos gritos

Danilo Fernandes / Meu Timão

O Corinthians empatou com o São Paulo, neste domingo, por 1 a 1, na Neo Química Arena. O clássico, porém, contou com uma cena lamentável no estádio alvinegro. Bruno Arleu de Araújo, árbitro da partida, precisou paralisar o confronto por conta de gritos homofóbicos de torcedores do Timão.

Pouco antes dos 20 minutos do segundo tempo, o árbitro parou o jogo por cerca de três minutos após a torcida entoar: "Vamos, vamos Corinthians, dessas bichas teremos que ganhar". Os gritos já estavam acontecendo desde o primeiro tempo, mas a arbitragem só notou na segunda etapa.

O telão da Neo Química Arena chegou a exibir uma mensagem sobre os atos. "Atenção, é proibido emitir cantos discriminatórios, racistas, homofóbicos ou xenófobos", dizia o texto - veja imagem abaixo.

O árbitro relatou o fato na súmula da partida, divulgada horas após o apito final. "Informo que aos 18 minutos do 2 tempo paralisei a partida por 2 minutos devido gritos homofônicos da torcida 'vamos Corinthians dessas bichas teremos que ganhar'. Sendo informado no som e no telão do estádio para que os gritos cessassem, mesmo assim a torcida continuou gritando efusivamente, e após os gritos cessarem a partida foi reiniciada. Fato esse comunicado ao delegado da partida e ao chefe do policiamento", escreveu Bruno Arleu.

Portanto, o clube deve ser novamente julgado no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) pelo fato. Em julho do ano passado, a equipe foi julgada pelo mesmo problema, ocorrido no clássico de 22 de maio, pelo Brasileirão. Na ocasião, o STJD multou o Corinthians em R$ 5 mil. É importante ressaltar que o Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) prevê até perda de pontos em casos como esse.

Em campo, como já citado, o clássico terminou empatado em 1 a 1. O Corinthians agora se prepara para enfrentar o Atlético-MG, na quarta-feira, às 21h30, pela Copa do Brasil.

Veja imagem da mensagem exibida no telão da Neo Química Arena

Telão da Neo Química Arena com mensagem para os torcedores

Veja mais em: Majestoso, Corinthians x São Paulo, Campeonato Brasileiro, Neo Química Arena e Torcida do Corinthians.

• Diretor admite que intermediário de patrocínio máster participou da campanha de Augusto Melo

• Diretor de marketing do Corinthians atualiza status das negociações envolvendo naming rights do CT

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil