Ex-zagueiro do Corinthians é expulso em classificação da Seleção; atacante contribui com assistência

11 mil visualizações 33 comentários Reportar erro

Giovane contribuiu com assistência na classificação do Brasil no Mundial Sub-20

Divulgação / Fifa

Na tarde desta quarta-feira, a Seleção Brasileira entrou em campo pelas oitavas de final do Mundial Sub-20. Enfrentando a Tunísia, o Brasil levou a melhor por 4 a 1 e garantiu vaga nas quartas da competição. Dois jogadores do atual elenco do Corinthians, além de um atleta revelado na base do Timão, participaram da partida.

Assim como em todos os jogos do Mundial, o treinador Ramon Menezes escalou Guilherme Biro, meia do Corinthians, e Robert Renan, zagueiro revelado pelo clube, como titulares. Outro atleta relacionado ao Timão, o atacante Giovane foi uma das opções no banco de reservas.

Sendo assim, a Seleção iniciou o jogo com: Kaique, Arthur, Jean, Robert Renan, Kaiki Bruno, Andrey Santos, Marlon Gomes, Guilherme Biro, Marquinhos, Sávio e Marcos Leonardo.

Com a bola rolando, o Brasil abriu 2 a 0 no placar com pouco mais de 30 minutos jogados no primeiro tempo. Com isso, tudo indicava uma classificação tranquila para a amarelinha.

Nos acréscimos da primeira etapa, porém, a Tunísia viu uma oportunidade de crescimento na partida. Isso porque o zagueiro Robert Renan foi expulso após interromper com falta uma chance clara de gol para o adversário.

O Cria do Terrão, inclusive, deixou o campo vaiado pelos argentinos presentes no estádio. O jogador respondeu apontando para as cinco estrelas da camisa da Seleção, que fazem referência aos cinco títulos da Copa do Mundo que o Brasil possui.

No segundo tempo, a Tunísia saiu em busca de ao menos igualar o placar. Sem sucesso ofensivo, o adversário viu a equipe de Ramon Menezes marcar mais duas vezes. O quarto gol, inclusive, saiu dos pés de Andrey Santos e contou com assistência de Giovane, que entrou aos 40 minutos da etapa final.

Por fim, a Tunísia ainda conseguiu diminuir, encerrando o placar em 4 a 1 para o Brasil.

Agora, a Seleção encara Israel nas quartas de final do Mundial Sub-20. A bola rola neste sábado, às 14h30 (horário de Brasília), no Estádio San Juan, na Argentina.

Veja mais em: Base do Corinthians, Robert Renan, Guilherme Biro e Giovane.

• Corinthians brilha contra o Racing e garante vaga direta nas oitavas de final da Sul-Americana

• Fagner saiu lesionado ainda no primeiro tempo diante do Racing, do Uruguai

António Oliveira elogia Fagner e sugere permanência de lateral em meio a saída de lideranças

• Paulinho se emociona em despedida do Corinthians

Paulinho se despede do Corinthians sob aplausos e gritos da Fiel na Neo Química Arena; veja fotos

• Igor Coronado é eleito craque da partida em vitória do Corinthians na Sul-Americana

Igor Coronado é eleito craque em vitória do Corinthians na Sul-Americana; veja notas

• Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana

Fiel celebra bom desempenho do Corinthians em vitória diante do Racing na Copa Sul-Americana; veja