Corinthians e Luxemburgo fecham mês mais complicado do ano até aqui; relembre como foi

Luxemburgo entrando na Neo Química Arena

Danilo Fernandes/Meu Timão

Nesta quinta-feira, Vanderlei Luxemburgo completa um mês no comando do Corinthians. O treinador teve início bastante conturbado, ficando sem vencer por um bom período, mas agora vive seu melhor momento dentro do Parque São Jorge.

O comandante chegou ao Timão após saída conturbada de Cuca. Vanderlei fez sua reestreia contra o Independiente Del Valle, do Equador, na Neo Química Arena, pela Libertadores e viu o Corinthians ser superado. A pressão em cima do elenco alvinegro estava grande, onde a torcida foi até o CT Joaquim Grava protestar e Luxemburgo surpreendeu saindo para falar com os torcedores.

Com a pressão por resultados muito grande, o Corinthians de Vanderlei se mostrava sem confiança dentro de campo e um desempenho muito abaixo do esperado. Em má fase, a equipe alvinegra ficou um sequência de sete jogos sem vencer, sendo derrotado por Del Valle, Botafogo, Atlético Mineiro e Flamengo, além de somar empates com Fortaleza, São Paulo e Argentinos Juniors - veja números completos abaixo.

O Corinthians passou a apresentar melhora apenas no sexto jogo no comando de Luxemburgo, contra o Flamengo, onde a equipe alvinegra foi derrotada, mas teve boa atuação. Na sequência, o Timão foi até a Argentina e conseguiu voltar com um ponto na bagagem, em empate com os Argentinos Juniors que deixaram os alvinegros vivos na Libertadores.

A primeira vitória do Corinthians no mês e com Vanderlei no comando aconteceu contra o Fluminense, pelo Brasileirão, por 2 a 0, em bom desempenho no segundo tempo do duelo. Com a confiança do elenco aumentando, o Timão se mostrou forte e conseguiu reverter placar de dois gols de diferença em cima do Atlético-MG e avançou na Copa do Brasil.

Vanderlei viveu momento delicado no mês de maio, mas agora aparece ter tomado o controle da situação. O treinador manteve o Corinthians vivo no mata-mata da Copa do Brasil, joga a vida na Libertadores na próxima semana e já conseguiu sair da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O próximo duelo do Timão acontece no sábado, às 18h30, fora de casa, contra o América-MG, pelo Brasileirão.

ResultadoPlacarDataCampeonatoEstádio
VitóriaCorinthians 2 x 0 Atlético-MG31/05/2023 às 21:30Copa do Brasil 2023Neo Química Arena
VitóriaCorinthians 2 x 0 Fluminense28/05/2023 às 16:00Brasileirão 2023Neo Química Arena
EmpateArgentinos Juniors 0 x 0 Corinthians24/05/2023 às 21:30Libertadores 2023Estádio Diego Armando Maradona
DerrotaFlamengo 1 x 0 Corinthians21/05/2023 às 16:00Brasileirão 2023Maracanã
DerrotaAtlético-MG 2 x 0 Corinthians17/05/2023 às 21:30Copa do Brasil 2023Mineirão
EmpateCorinthians 1 x 1 São Paulo14/05/2023 às 16:00Brasileirão 2023Neo Química Arena
DerrotaBotafogo 3 x 0 Corinthians11/05/2023 às 19:30Brasileirão 2023Nilton Santos
EmpateCorinthians 1 x 1 Fortaleza08/05/2023 às 20:00Brasileirão 2023Neo Química Arena
DerrotaCorinthians 1 x 2 Independiente Del Valle02/05/2023 às 21:00Libertadores 2023Neo Química Arena

Veja mais em: Vanderlei Luxemburgo.

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida

• Raniele está suspenso para a partida da volta, dia 21, na Neo Química Arena

Volante recebe terceiro cartão amarelo e desfalca Corinthians no jogo de volta da Copa do Brasil