Atacante da base volta a jogar pelo Corinthians depois de quase um mês; veja números

2.5 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Pedro voltou a entrar em campo pelo Corinthians depois de 26 dias.

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Depois de 26 dias, o atacante Pedro voltou a atuar pelo Corinthians na noite desde sábado. Ele entrou em campo na vaga de Yuri Alberto aos 39 minutos do segundo tempo, durante a derrota do Corinthians por 2 a 0 para o América-MG, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, no Independência.

O jovem de 17 anos, considerado uma das maiores promessas do Corinthians, ficou 17 minutos em campo. Nesse período, o atacante fez jogada individual sobre a defesa adversária e sofreu um pênalti, que foi desperdiçado por Fábio Santos. O atleta ainda realizou outro bom lance em seguida, na qual driblou o marcador do time da casa, e finalizou de esquerda para a defesa do goleiro Mateus Pasinato.

Pedro acertou todos os quatro dribles que tentou no jogo, o líder nesse quesito entre todos os jogadores na partida, além de também ter tido 100% de aproveitamento nos cinco duelos disputados pelo chão. O atleta deu 19 toques na bola e acertou nove dos 11 passes que distribuiu. Os dados são do SofaScore.

O último jogo de Pedro havia sido no dia 8 de maio, quando foi titular na partida contra o Fortaleza, também pelo Brasileirão. O jovem deixou o campo no intervalo do jogo para dar lugar ao companheiro de categorias de base Guilherme Biro.

Depois desse jogo, Pedro perdeu espaço no time do Corinthians e ficou um intervalo de sete partidas sem entrar em campo, sendo preterido pelos concorrentes Wesley, Romero e Chrystian Barletta, mesmo com o técnico Vanderlei Luxemburgo tendo prometido traçar planos para ele. O comandante posteriormente afirmou que o jovem precisava ter mais amadurecimento para voltar a ganhar oportunidades na equipe.

Vale lembrar que Pedro foi desconvocado do Mundial sub-20 após a chegada de Luxemburgo ao Parque São Jorge, que pretendia contar com o jogador no elenco.

Veja mais em: Pedro 06 e Corinthians x América-MG.

• Gabriel Moscardo foi inscrito pelo Corinthians no Campeonato Brasileiro

Corinthians inscreve volante e goleiro no Campeonato Brasileiro; veja a lista completa