Vic Albuquerque marca e se torna a maior artilheira da história do Corinthians Feminino; veja lista

6.7 mil visualizações 47 comentários Reportar erro

Vic Albuquerque se torna a maior artilheira da história do Corinthians Feminino

Rodrigo Gazzanel / Agência Corinthians

Na noite desta segunda-feira, o Corinthians bateu o Cruzeiro por 2 a 1, pelo duelo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino. Na partida, Vic Albuquerque chegou a 78 gols com o manto alvinegro, se tornando a maior artilheira do Timão desde a reativação da modalidade, em 2016.

Já nos acréscimos da segunda etapa, com o confronto empatado em 1 a 1, o Corinthians teve um pênalti a seu favor. A camisa 17, que entrou durante os 45 minutos finais, puxou a responsabilidade e colocou a bola na marca da cal. Na cobrança, Vic não deu chances para a goleira adversária e balançou as redes, alcançando a marca histórica.

Após a partida, a jogadora comemorou o recorde alcançado e o triunfo alvinegro. Vic afirmou que é um enorme prazer chegar ao topo da artilharia história do Corinthians.

Para mim, é um prazer enorme em relação aos gols, mas acho que o mais importante hoje é a gente ter saído com a vantagem, levar esse jogo para casa com um pouco mais de conforto. Porém, a gente sabe que precisa melhorar, não foi dos nossos melhores jogos. Na minha concepção, a gente deveria ter finalizado melhor, fazer mais gols. E eu estou muito feliz por mais uma vez ter saído do banco, tenho lutado para ter mais minutos em campo e quero ajudar a equipe da melhor maneira possível, sendo correndo, marcando, fazendo gols, só quero vencer”, disse Vic.

Agora, Vic Albuquerque deixa Gabi Nunes na segunda colocação da artilharia, com 77 gols marcados. Grazi ocupa a terceira colocação com 76 - veja a tabela completa abaixo.

A camisa 17 alcança a marca de 78 bolas na rede após 145 jogos pelo Timão. Vic conta com o retrospecto de 123 vitórias, 14 empates e oito derrotas.