Corinthians goleia o São José e conquista vantagem nas quartas de final do Paulistão Feminino Sub-17

João do Pulo, São José dos Campos, SP.

Neste domingo, o Corinthians entrou em campo no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista Feminino Sub-17. Em São José dos Campos, as Brabinhas venceram o São José pelo placar de 6 a 0 e abriram vantagem na decisão da competição estadual. Os gols corinthianos foram marcados por Carioca (três), Isa Reis, Maria Antônia e Gaby Tomé.

O Corinthians dominou o primeiro tempo e aproveitou bastante os talentos individuais da equipe. O Timão conseguiu abrir o placar com Carioca, que foi um dos destaque da etapa inicial. Já no segundo tempo, a equipe do Parque São Jorge foi mais uma vez superior e aplicou a goleada na equipe do São José.

Anota aí, Fiel! - as comandadas da técnica Thaissan Passos voltam a campo no sábado, dia 12 de agosto. Na ocasião, o Timão encara o São José, às 16h, no jogo de volta das quartas de final do Paulistão. O duelo acontece na Fazendinha, no Parque São Jorge.

A técnica Thaissan Passos entrou com a seguinte equipe titular: Betina; Maria Antônia, Amanda, Gaby Tomé e Carioca; Manu Olivan, Isabeli Reis e Helo; Rocha, Pepê e Brunna.

O São José, por sua vez, veio a campo com: Lud; Talita, Pietra, Watanabe, Luisinha, Júlia Faria, Gabi Joyce, Vitória, Stefani Dani e Isabelly

O jogo entre Corinthians e São José começou bem equilibrado entre as equipes. O Corinthians tentava os cruzamentos pelo lado direito, mas encontrava a defesa das donas da casa bem postada. A primeira chegada com perigo do Timão aconteceu aos quatro minutos.

Carioca, um dos destaques da pertida, arriscou o chute de longe que acabou passando por cima da meta adversária. A equipe de São José encontrava dificuldade de se infiltrar na defesa corinthiana. O Corinthians, por outro lado, aproveitava para se aproximar e levar perigo.

A aproximação das Brabinhas começou a dar certo. Rocha ganhou o arremesso lateral e Gaby Tomé aproveitou a sobra, mas foi rapidamente desarmada. O Corinthians teve mais uma chance perigosa aos 15 minutos. Pepê conseguiu passar a zaga do São José, mas acabou sendo interceptada e por muito pouco não abriu o placar para a equipe alvinegra.

A equipe do São José que pouco conseguia chegar, começou a aplicar umas faltas mais duras nas jogadoras do Corinthians para evitar as chegadas. Talita recebeu o primeiro cartão amarelo e o árbitro pediu calma para as donas da casa.

Com a pressão sobre o São José o Corinthians logo conseguiu abrir o placar. Carioca ficou livre, recebeu o lançamento aéreo e estufou as redes abrindo o marcador para as Brabinhas. O árbitro deu três minutos de acréscimo e a primeira etapa terminou com vitória parcial do Timão.

O Corinthians voltou para a segunda etapa com bastante fôlego e buscando ampliar o placar. Aos oito minutos, Gaby Tomé marcou o segundo gol corinthiano após conseguir aproveitar o rebote da cobrança de escateio.

O Timão ganhou mais uma vez a oportunidade com o escanteio e conseguiu marcar o terceiro gol de bola aérea. Carioca aproveitou o rebote e de cabeça mandou a bola para o fundo das redes. O São José continuava com a mesma dificuldade de se infiltrar e levar o Corinthians para o seu campo.

As Brabinhas tiveram mais uma chegada de perigo e, desta vez, fizeram a goleira do São José suar. A jogada se iniciou com Isa Reis e em um bate rebate, a defesa das donas da casa afastaram no sufoco. Na sequência, a camisa 11 do Timão fez uma jogada criativa e conseguiu marcar o quarto gol do Corinthians.

Aos 20 minutos, a equipe do São José fez algumas substituições para mudar o ritmo de jogo. Thaissan Passos, porém, manteve o mesmo time inicial. Logo depois, Pepê sofreu uma falta dura no círculo central e na cobrança, Isa chutou a bola que bateu no travessão, assustando a goleira do São José.

Aos 33 minutos, o árbitro marcou a penalidade a favor do Corinthians. Na cobrança, a zagueira Maria Antônia fez o quinto gol corinthiano. A defesa do São José mal conseguiu respirar e a Carioca ampliou e marcou o sexto do Timão.

A técnica Thaissan Passos fez algumas substituições na equipe pensando na vantagem larga no placar e aproveitando para descansar suas atletas. O árbitro, então, apitou o fim do jogo marcando a vitória do Corinthians.

Assistentes: Ricardo Luis Buzzi e Luiz Henrique Rodrigues Pimentel
Gols: Maria Antônia, Gaby Tomé, Carioca (três vezes), Isabeli Reis (Corinthians)
Cartão amarelo: Talita Souza (São José);

SÃO JOSÉ: Ludmylla Gomes; Talita Souza, Pietra Cherubini, Maria Eduarda Watanabe, Luisa de Morais, Débora Vitoria (Camila Lacerda), Julia Abreu, Gabriella Joyce, Danieli de Lima (Lanay Pelegrini), Stefani Cruz e Isabelly da Costa (Cecilia Lucchesi).
Técnico: Ivan

CORINTHIANS: Betina; Maria Antônia (Juh Oliveira), Amanda Vital, Gaby Tomé, Carioca (Bya), Manu Olivan (Mary Barroso), Isabeli Reis (Juju), Helô Camargo (Sabrina Souza), Pepê (Lara Mel), Rafinha e Brunna (Rafa Rodrigues).
Técnico: Thaissan Passos

Veja mais em: Corinthians Feminino.