Renato Augusto durante partida entre Corinthians e Coritiba na Neo Química Arena

6.1K 40

Explicação do craque

Renato Augusto explica mudança de postura do Corinthians em vitória e projeta Majestoso decisivo

Por Pedro Mairton, Vitor Chicarolli e Rodrigo Vessoni

Renato Augusto explicou a mudança de postura do Corinthians no segundo tempo na vitória sobre o Coritiba por 3 a 1 neste domingo , na Neo Química Arena, pela última rodada do primeiro turno do Brasileirão. O Timão iniciou atrás do placar nos primeiros 45 minutos, mas voltou do intervalo em alto nível e virou a partida.

Segundo Renato, o Corinthians precisava de maior profundidade e amplitude nas laterais do campo de ataque para abrir o jogo. O camisa 8 afirmou que até tentou fazer essa função, mas que Luxemburgo entendeu isso no intervalo e promoveu a entrada de Wesley, que atua como ponta-esquerda.

Esse jogo pedia um jogo mais de profundidade, no primeiro tempo a gente não teve, porque os nossos dois pontas eram jogadores que flutuavam muito. Eu até tentei fazer essa profundidade um pouco, caindo para um lado e para o outro, para ver se espaçava mais o jogo, mas com a entrada do Wesley o jogo ficou mais espaçado. É claro que empatar o jogo em uma bola parada incendeia e a gente sabe que é uma avalanche, tudo vai acontecendo. O jogo pedia essa troca, o Vanderlei foi inteligente, conseguiu enxergar, mexeu bem”, iniciou Renato Augusto na zona mista.

O jogador ainda aproveitou o momento para exaltar o momento do Corinthians, que chegou ao 11º jogo sem perder na temporada, igualando a maior sequência invicta de 2022 .

Isso mostra que temos um elenco muito forte e crescendo no momento certo da temporada, momento de decisões. Você ter uma sequência grande de invencibilidade não é fácil, ainda mais no futebol brasileiro, jogando Sul-americana, Copa do Brasil. Então, todos de parabéns, agora é focar na quarta-feira”, completou.

Apesar da boa vitória, Renato Augusto evitou comparar o jogo contra o Coritiba com a partida diante do São Paulo, pela partida decisiva da semifinal da Copa do Brasil, marcado para a próxima quarta-feira, às 19h30, no Morumbi.

Pelo fato do Corinthians ter vencido o duelo de ida do Majestoso, Renato Augusto projetou que o rival deverá propor o jogo para buscar o resultado, diferente do Coritiba, que entrou em campo nesse domingo com uma postura defensiva.

“São jogos totalmente diferentes. A gente sabia que o Coxa ia vim para defender um pouco mais, o São Paulo vai ter que propor mais o jogo. Então é ser inteligente, entender o jogo o mais rápido possível, para que a gente passar sair na quarta-feira classificado”, disse.

A expectativa é de que o camisa 8 do Timão entre como titular contra o São Paulo. Por conta disso, ele foi sacado por Luxemburgo após a equipe alvinegra encaminhar a vitória sobre o time paranaense.

O meia disse que não se segurou contra o Coritiba pensando na partida contra o São Paulo e disse que a vitória foi importante para o Corinthians chegar confiante para a decisão.

“Na verdade eu joguei o jogo. É claro, quando faz o 3 a 1, automaticamente eu já sabia que ia sair, mas, no primeiro tempo, tentei chamar mais a responsabilidade, principalmente por que o jogo não estava encaixando. Quase fiz o gol, infelizmente a bola não entrou, mas é entender o que o jogo está pedindo, isso é uma das coisas que eu mais gosto hoje, você entender realmente o que está acontecendo e tentar achar soluções durante o jogo. Hoje foi um jogo interessante, diferente dos outros, então serve para que a gente possa chegar na quarta-feira com mais moral e sair classificado”, concluiu.

Para avançar para a final da Copa do Brasil, o Corinthians precisa só de um empate no Morumbi. Uma derrota por um gol de diferença leva a partida para os pênaltis, enquanto um revés por dois ou mais tentos de saldo elimina o Timão do torneio.

Veja mais em: Corinthians x Coritiba, Campeonato Brasileiro, Corinthians x São Paulo, Majestoso e Copa do Brasil.