Goleiro é eleito o herói de classificação na Copa Sul-Americana; treinador beira o zero

22 mil visualizações 209 comentários Reportar erro

Cássio foi eleito o melhor em campo pela torcida do Corinthians

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Corinthians é um dos semifinalistas da Copa Sul-Americana. A classificação veio após uma vitórias nas penalidades diante do Estudiantes, da Argentina. Durante os 90 minutos, no entanto, o clube alvinegro foi derrotado por 1 a 0. O resultado, como era de se esperar, interferiu diretamente no quadro Notas da Torcida, realizado pelo Meu Timão.

O herói da noite não poderia ser diferente. Cássio realizou diversas defesas difíceis com a bola rolando e além disso, defendeu uma das cobranças do Estudiantes na disputa por pênaltis. Com isso, o goleiro recebeu avaliação média de 9,4.

Com a defesa nas penalidades, vale lembrar, o camisa 12 chegou a sua foi a 32ª pelo Corinthians no quesito.

Em uma noite ruim tecnicamente, a dupla de zaga do Timão fecha o pódio de "melhores" em campo. Após a saída de Murillo, Lucas Veríssimo foi escalado como titular e fez boa partida, realizando desarmes e interceptações importantes, assim como seu companheiro Gil. Com isso, os jogadores receberam nota 6,6 e 5,7, respectivamente.

Por outro lado, o pior avaliado na classificação foi o treinador Vanderlei Luxemburgo. O técnico não agradou a Fiel e recebeu diversas críticas nas redes sociais. Além disso, o comandante beirou o zero e ficou com avaliação média de 0,8.

Dois jogadores fecham o top-3 de piores notas da noite. Ruan Oliveira e Romero foram escalados por Luxemburgo na equipe titular, mas desempenharam um futebol que gerou desaprovação dos torcedores. Os atletas atuaram por apenas 45 minutos, já que foram substituídos no intervalo. O tempo foi o suficiente para receberem avaliações 1,5 e 2,7, respectivamente.

O árbitro da partida, Wilmar Roldán, é um antigo conhecido da Fiel e costuma não agradar com as suas atuações. Nesta terça-feira, o colombiano acabou recebendo nota 2,2.

Total de votos: 55.071

*Notas da torcida registradas até 30/08/2023 às 01h10. As avaliações dos jogadores, treinador e árbitro de Estudiantes 1 x 0 Corinthians permanecerão abertas para o público votar até 30/08/2023 às 21h30.

Veja mais em: Notas da torcida.

• Corinthians oferece mais tempo de contrato para manter Cássio no elenco;

Corinthians oferece contrato mais longevo para manter Cássio no elenco; veja proposta

• Corinthians faz último treino de olho no Argentinos Juniors com mudanças

Corinthians faz último treino de olho no Argentinos Juniors com mudanças; veja provável time

• Corinthians encerra sexta rodada do Brasileirão na beira da zona de rebaixamento

Corinthians encerra sexta rodada do Brasileirão na beira da zona de rebaixamento; veja tabela

• Vic Albuquerque se aproxima do gol 100 no Corinthians e amplia liderança na artilharia histórica

• Cássio na Neo Química Arena

Neto revela preocupação com possível saída de Cássio e analisa troca de goleiros no Corinthians