Giuliano reconhece pressão sofrida pelo Corinthians e valoriza força do Estudiantes

980 visualizações 28 comentários Reportar erro

Por Guilherme Célio e Rodrigo Vessoni

Giuliano contra o Liverpool

Jhony Inácio / Meu Timão

O Corinthians sofreu bastante para conseguir chegar na semifinal da Copa Sul-Americana na última terça-feira. A equipe alvinegra eliminou o Estudiantes, da Argentina, na disputa de pênaltis, após sofrer mais de 30 finalizações no tempo normal. O meia Giuliano comentou sobre a pressão feita pelos argentinos e reconheceu a força do adversário.

"Não (é normal). Claro que temos muita coisa para melhorar e ajustar, mas viemos aqui contra uma equipe que pressionou a gente o tempo todo, com apoio do torcedor, faz o gol com um minuto e cresce no jogo. Isso já te coloca mais para trás, você fica com receio de expor e tomar o segundo gol e ficar fora da competição", iniciou Giuliano na zona mista.

"Nós tínhamos uma pequena vantagem... são situações da partida. Agora 30 chutes é muito, né? A gente têm que entender que hoje o Estudiantes, se fosse um resultado justo, teria passado, mas o futebol proporciona esse tipo de situação e hoje temos que agradecer porque conseguimos passar, independente das circunstâncias", concluiu.

A equipe alvinegro entrou em campo com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0, mas logo de no primeiro minuto viu a gordura ir por água abaixo e saiu atrás do marcador. Embalado pela torcida, o Estudiantes pressionou o Corinthians durante todos os 90 minutos, finalizando 30 vezes e acertando quatro bolas na trave.

Essa foi a partida da temporada que o Timão mais sofreu finalizações. Apesar da pressão, o Corinthians contou com boa atuação de Cássio, que fez boas defesas e assegurou a derrota por 1 a 0, que levou a partida para as penalidades. Na disputa, o goleiro defendeu uma e contou com dois erros dos adversários, que resultaram na classificação corinthiana.

O Timão volta seu foco para o Campeonato Brasileiro, para enfrentar o Palmeiras no domingo, às 16h, na Neo Química Arena. Na Sul-Americana, a equipe alvinegra aguarda o vencedor das quartas de finais entre Fortaleza e América Mineiro. Na primeira partida, o time do nordeste venceu fora de casa por 3 a 1. A volta acontece na próxima quinta-feira, às 19h, no Castelão.

Veja mais em: Giuliano.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o RB Bragantino pelo Brasileirão

CBF suspende duas rodadas do Campeonato Brasileiro; Corinthians não fez parte do pedido

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana

Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana; veja bastidores

• André Santos, ex-lateral do Corinthians, foi quem levou Eduardo Tanque ao Corinthians no fim de 2019

Corinthians rescinde contrato de atacante ex-Sub-23; atleta custou R$ 500 mil ao clube

• Corinthians confirma empréstimo de CT para preparo do Grêmio

Corinthians confirma empréstimo de CT para treinamentos do Grêmio

• António Oliveira está próximo de ser o técnico que mais ajudou Yuri Alberto a fazer gols pelo Corinthians

Yuri Alberto possui sua melhor média de gols no Corinthians sob comando de António Oliveira; compare