STJD denuncia Santos por gritos homofóbicos contra goleiro do Corinthians na Copa do Brasil Sub-20

1.9 mil visualizações 21 comentários Reportar erro

Goleiro Kauê em ação pelo Corinthians

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

O Superior Tribunal de Justiça Desportiva vai julgar a denúncia de gritos homofóbicos proferidos pela torcida do Santos contra o goleiro Kauê, do Corinthians, durante o jogo realizado na Vila Belmiro, nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. Como possível sanção, o tribunal poderá aplicar uma multa em dinheiro ao clube da Baixada Santista.

O árbitro da partida, Fabiano Monteiro dos Santos, registrou o incidente na súmula, informando que aos 41 minutos do segundo tempo, identificou gritos homofóbicos provenientes da torcida do Santos, que estavam localizados na arquibancada atrás de Kauê, com os dizeres: "goleiro viado, goleiro viado...".

A denúncia em relação aos gritos homofóbicos se enquadra no artigo 243-G, §§ 1º e 2º, do CBJD (Código Brasileiro de Justiça Desportiva). O julgamento vai acontecer na próxima quarta-feira, dia 20 de setembro, e pode terminar com as seguintes punições:

• Uma multa de R$ 100,00 a R$ 100.000,00;
  • Os torcedores identificados podem ficar proibidos de ingressar na respectiva praça esportiva pelo prazo mínimo de 720 dias;

Além disso, o Santos também será avaliado por um incidente envolvendo o lançamento de um pedaço de gelo no campo durante a partida. Segundo o relatório presente na súmula, aos 16 minutos do segundo tempo, o objeto foi arremessado pela torcida, caindo no gramado sem atingir ninguém.

Neste caso, a infração se enquadra no Artigo 213, Inciso III, do CBJD, que trata de condutas inadequadas por parte da torcida, causando arremesso de objetos no campo. As sanções previstas incluem multa, cujo valor pode variar entre R$ 100,00 e R$ 100.000,00.

O confronto em questão culminou em uma vitória corinthiana por 2 a 0, com gols de Arthur Sousa e Breno Bidon. Na partida de volta, realizada na Fazendinha, o Timão novamente saiu vitorioso, desta vez por 4 a 3, com gols de Ryan, Kayke (duas vezes) e Renato, consolidando a classificação do time alvinegro para a fase seguinte do torneio.

Na fase das quartas de final, o Corinthians enfrentou uma difícil derrota por 4 a 0 na partida de ida contra o Fluminense. Agora, a equipe se prepara para o jogo de volta, que acontecerá na Fazendinha na terça-feira, dia 19, às 19h, em busca de uma reviravolta na competição.

Veja mais em: Corinthians x Santos, Corinthians Sub-20 e Base do Corinthians.

• Acordo entre Corinthians e VaideBet contou com um "laranja" entre os intermediários, diz jornalista

'Laranja' recebe parte de dinheiro de acordo entre Corinthians e Vaidebet, diz jornalista

• Meu Timão transmitirá estreia do Corinthians diante do Taubaté nesta terça-feira, às 19h30

Meu Timão transmite estreia do Corinthians no Paulistão Feminino ao vivo e de graça; veja

• A Foxlux estampará sua marca na barra frontal da camisa alvinegra

Corinthians acerta com novo patrocinador para a camisa, diz site; saiba valor e detalhes

• Hulk passou pela base do Corinthians entre os 14 e 15 anos de idade

Hulk revela período na base do Corinthians e explica por que não permaneceu no Parque São Jorge

• Matheuzinho e Pedro Henrique fazem treino separado do grupo no CT Joaquim Grava

Corinthians atualiza quadro de lesionados; volante volta a treinar com o grupo e pode ser opção