Atacante leva a melhor e técnico é o pior em empate do Corinthians no Brasileirão; veja notas

16 mil visualizações 123 comentários Reportar erro

Yuri Alberto foi eleito o melhor em campo pelo Corinthians contra o Grêmio, pelo Brasileirão

Jhony Inácio / Meu Timão

O atacante Yuri Alberto foi eleito o melhor jogador do Corinthians no empate do time alvinegro em 4 a 4 contra o Grêmio, nesta segunda-feira, pelo Brasileirão, na Neo Química Arena. O camisa 9 foi o autor da virada relâmpaga do Timão sobre o adversário no final do primeiro tempo e foi avaliado em 7.6 pela Fiel no quadro Notas da Torcida, do Meu Timão.

Além do gol, o atacante ainda quase deu uma assistência para Matías Rojas quando a partida ainda estava em 2 a 0 para o Grêmio, mas o paraguaio, livre de marcação, desperdiçou a oportunidade. Yuri ainda somou outros bons números nos 90 minutos que permaneceu em campo. O paraguaio, por outro lado, teve nota de apenas 4.2 mesmo sendo autor de uma assistência na partida.

Outros três atletas que participaram dos gols corinthianos diante do Grêmio, receberam notas positivas da torcida. O atacante Wesley, que entrou no segundo tempo na vaga de Pedro, deu a assistência para Giuliano empatar o duelo e dar números finais ao jogo. O jovem de 17 anos foi o segundo melhor avaliado, com 6.9, enquanto o meia recebeu 6.0, o quarto colocado no resultado do quadro.

Lucas Veríssimo é quem completa o top-3 de maiores notas da torcida. De cabeça, ele anotou o primeiro tento com a camisa alvinegra e recebeu avaliação de 6.6. Apesar de ter ficado alegre com o tento marcado, o defensor cobrou uma melhoria imediata na equipe alvinegra.

Mesmo marcando o gol de pênalti que iniciou a reação alvinegra no primeiro tempo, Fábio Santos foi um dos piores jogadores avaliados pela Fiel. Ele, ao lado de Pedro, recebeu nota de 2.2. A atuação do lateral-esquerdo foi bastante criticada por boa parte dos torcedores nas redes sociais.

Contudo, o pior avaliado foi Vanderlei Luxemburgo. O técnico, fortemente criticado pela torcida nas redes sociais após o jogo e que também vive sob pressão interna no Corinthians, recebeu nota 1.0 no empate corinthiano.

O árbitro Wilton Pereira Sampaio, por sua vez, teve nota de 3.3 na partida, que teve lances polêmicos para ambos os lados. No primeiro tempo, o juiz entendeu lance normal em disputa de Villasanti e Fábio Santos na grande área, onde o lateral-esquerdo caiu reclamando por pênalti, e na bola na mão de Yuri Alberto em cruzamento do Grêmio nos acréscimos da etapa final, jogada na qual o VAR seguiu a recomendação de campo.

Total de votos: 41.458

*Notas da torcida registradas até 19/09/2023 às 00h41. As avaliações dos jogadores, treinador e árbitro de Corinthians 4 x 4 Grêmio permanecerão abertas para o público votar até 19/09/2023 às 21h00.

Veja mais em: Notas da torcida.

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil

• Augusto Melo comentando o contrato firmado com a VaideBet

Corinthians faz pronunciamento e admite intermediário em contrato máster; saiba detalhes

• Vestiário do Corinthians no estádio do Orlando City, em 2020

Corinthians negocia amistosos contra clubes dos Estados Unidos; veja possíveis adversários