Corinthians nunca foi derrotado pelo Bahia jogando na Neo Química Arena; veja retrospecto

670 visualizações 14 comentários Reportar erro

Renato Augusto driblando jogador do Bahia na Fonte Nova

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Corinthians e Bahia se enfrentam na noite desta sexta-feira, às 21h na Neo Química Arena, em duelo válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão busca manter a invencibilidade que tem contra os baianos jogando em Itaquera.

Em toda a história, as duas equipes já se enfrentaram por sete vezes na Neo Química Arena. O Corinthians saiu vencedor em seis e tem um empate na conta. Foi um total de 17 gols marcados pelos alvinegros e apenas seis sofridos - veja todos os jogos abaixo.

O mais recente aconteceu há mais de dois anos, em outubro de 2021, pelo Campeonato Brasileiro daquela temporada. Na ocasião, o Corinthians venceu por 3 a 1, mas viu o Bahia sair na frente do placar com gol de pênalti marcado por Gilberto ainda no primeiro tempo. O Timão devolveu na mesma moeda e empatou o duelo com Róger Guedes, já nos acréscimos. Na volta do intervalo, a equipe alvinegra se impôs e marcou mais dois gols, o da virada com Cantillo e o derradeiro com Jô.

Já pensando no retrospecto geral, o Corinthians continua levando vantagem, porém o Bahia equilibra os confrontos. Foram um total de 75 jogos disputados entre eles, com 35 vitórias alvinegras, 17 empates e 23 triunfos dos baianos. O timão balançou as redes por 112 vezes e teve sua defesa vazada em 78 oportunidades.

Nesta temporada Corinthians e Bahia mediram forças pelo primeiro turno do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova. As equipes empataram sem gols e saíram com um ponto cada. Os dois clubes estão separados por seis pontos na tabela e o objetivo de ambos é se safar do rebaixamento. Os baianos são os primeiro dentro do G4, com 38 pontos, enquanto o Timão é o 12º colocado, com 44.

Retrospecto de confrontos entre Corinthians e Bahia jogando na Neo Química Arena

Corinthians 3 x 0 Bahia Copa do Brasil 2014

Veja mais em: Retrospecto do Corinthians e Corinthians x Bahia.

• O Corinthians recebe o Red Bull Bragantino pela última rodada antes da paralisação do Brasileirão Feminino por causa das Olimpíadas

Corinthians recebe o Bragantino para confirmar a liderança na primeira fase do Brasileirão Feminino

• Corinthians e São Paulo fazem Majestoso na Neo Química Arena

Corinthians empata com o São Paulo em clássico 'quente' disputado na Neo Química Arena