Brasil fica sem vaga na Olímpiada após derrota para a Argentina; jovens do Corinthians participam

11 mil visualizações 125 comentários Reportar erro

Guilherme Biro durante a derrota do Brasil para a Argentina no Pré-Olímpico

Joilson Marconne / CBF

Neste domingo, Brasil e Argentina protagonizaram um clássico valendo vaga para os Jogos Olímpicos de Paris, que acontece entre julho e agosto de 2024. Em campo, os argentinos levaram a melhor por 1 a 0 e deixaram a Seleção fora de um dos principais eventos esportivos do mundo. O Corinthians esteve representado em campo com a presença de Guilherme Biro e Giovane.

Decisivo na partida anterior, Biro foi escalado por Ramon Menezes como titular no clássico. Os 11 iniciais foram: Mycael; Khellven, Arthur Chaves, Lucas Fasson e Rikelme; Andrey, Alexsander, Gabriel Pirani e Maurício; Guilherme Biro e Endrick. Matheus Donelli e Giovane iniciaram o confronto no banco de reservas.

Pelo caráter decisivo da partida, a primeira etapa foi truncada e acabou encerrada com o placar parcial de 0 a 0. O resultado de momento levava a Seleção para a Olímpiada e deixava a Argentina pelo caminho.

Para os últimos 45 minutos, Ramon Menezes optou por não mexer na equipe. Sem uma mudança de postura perceptível, o treinador optou por realizar duas mudanças aos 11 minutos. Em uma delas, Biro deixou o campo para a entrada de Gabriel Pec.

Aos 32 minutos do segundo tempo, Gondou marcou de cabeça e deixou a Argentina em vantagem. Minutos após sofrer o gol, Ramon Menezes optou por colocar Giovane em campo. O corinthiano, no entanto, acabou não conseguindo ajudar a Seleção e ainda foi advertido com cartão amarelo.

Com a derrota o Brasil ficou fora dos Jogos Olímpicos de Paris. Com o fim do Pré-Olímpico, Biro, Giovane e Matheus Donelli devem ser reintegrados ao elenco do Timão em breve e ficarão à disposição de António Oliveira para o restante da temporada.

Veja mais em: Guilherme Biro, Corinthianos na Seleção e Giovane.

• Jogadores do Corinthians antes do jogo contra o RB Bragantino pelo Brasileirão

CBF suspende duas rodadas do Campeonato Brasileiro; Corinthians não fez parte do pedido

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana

Dancinha de Wesley e Félix Torres marca goleada do Corinthians na Sul-Americana; veja bastidores

• André Santos, ex-lateral do Corinthians, foi quem levou Eduardo Tanque ao Corinthians no fim de 2019

Corinthians rescinde contrato de atacante ex-Sub-23; atleta custou R$ 500 mil ao clube

• Corinthians confirma empréstimo de CT para preparo do Grêmio

Corinthians confirma empréstimo de CT para treinamentos do Grêmio

• António Oliveira está próximo de ser o técnico que mais ajudou Yuri Alberto a fazer gols pelo Corinthians

Yuri Alberto possui sua melhor média de gols no Corinthians sob comando de António Oliveira; compare