Centroavante uruguaio faz sua estreia pelo Sub-20 do Corinthians em derrota; veja como foi

8.6 mil visualizações 50 comentários Reportar erro

Centroavante uruguaio faz sua estreia pelo Sub-20 do Corinthians em derrota para o Fortaleza

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

O Sub-20 do Corinthians entrou em campo pelo Campeonato Brasileiro da categoria na noite da última sexta-feira e foi derrotado pelo Fortaleza por 1 a 0 na Fazendinha. Apesar da derrota, a noite foi especial para Franco Delgado, atacante uruguaio que fez sua estreia pelo Timão.

Contra o Fortaleza, o centroavante iniciou a partida no banco de reservas e foi acionado por Danilo aos 16 minutos do segundo tempo, entrando no lugar de Beto. Entretanto, o uruguaio não teve muitas chances, mas mostrou muita disposição, disputando várias jogadas contra os defensores nos minutos que teve em campo.

Delgado foi um dos reforços do Corinthians para a categoria em 2024. O atacante fazia categoria de base no Danúbio, do Uruguai, e assinou contrato com a equipe alvinegra até março de 2027. O jogador acumula passagens pela Seleção Uruguaia Sub-17, na qual foi convocado entre 2021 e 2022.

O Sub-20 do Corinthians vem passando por reformulação após o título da Copinha em janeiro. Alguns dos campeões foram promovidos ao time profissional, sendo dois deles do setor ofensivo: Arthur Sousa e Kayke. Outros nomes que estão no time de cima são João Pedro Tchoca, Ryan e Breno Bidon. Léo Mana treina com os profissionais, mas diante o Fortaleza desceu e atuou como titular.

Sendo assim, o Timão tratou de ir ao mercado e trouxe novos nomes para o ataque. A equipe alvinegra contratou Kauã Marim (ex-Ponte Preta), Fernando Luiz (ex-Sharjah FC Brasil) e Kaio Vasconcellos (ex-Resende). Além deles, Beto e Láercio foram promovidos do Sub-17.

Agora, delgado e o restante do elenco Sub-20 do Corinthians se prepara para Dérbi na próxima terça-feira, que será válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da categoria. O Palmeiras vem de vitória fora de casa contra o Ceará, enquanto o Timão vai em busca de somar seus primeiros pontos na competição.

Veja mais em: Corinthians Sub-20 e Base do Corinthians.

• Cássio teve uma reunião com a diretoria alvinegra nesta quarta-feira

Cássio avisa que vai deixar o Corinthians; diretoria busca molde para saída

• Yuri Alberto não vê um cenário no Corinthians sem a presença de Cássio

Yuri Alberto sai em defesa de Cássio e revela conversa com elenco do Corinthians sobre futuro