Corinthians busca melhorar o aproveitamento na Arena em estreias no Brasileirão; veja o retrospecto

690 visualizações 11 comentários Reportar erro

O Corinthians venceu o Cruzeiro em casa na estreia do Brasileirão 2023

Danilo Fernandes/Meu Timão

O Corinthians realizará a quinta estreia de Brasileirão na Neo Química Arena desde a fundação do estádio. O Timão enfrenta o Atlético-MG neste domingo, às 16h, pela primeira rodada do campeonato.

O clube alvinegro quer melhorar o retrospecto em Itaquera em uma partida de abertura do Brasileirão. Em cinco estreias do campeonato na Neo Química Arena, o Timão levou a melhor em duas, empatou outras duas e saiu derrotado em uma ocasião, um aproveitamento de 53,33% - confira os jogos abaixo.

A primeira estreia de Brasileirão na Neo Química Arena foi na edição de 2016 do campeonato, no jogo entre Corinthians e Grêmio, que terminou empatado sem gols.

Já a última vez em que o estádio corinthiano serviu de abertura para o campeonato foi em 2023, quando o Corinthians venceu o Cruzeiro pelo placar de 2 a 1, com um gol de Matheus Araújo e outro de Róger Guedes. Lucas Oliveira descontou para os visitantes na reta final.

A única derrota do Corinthians na Neo Química Arena em jogo válido pela primeira rodada ocorreu em 2021. Na ocasião, o Timão foi superado pelo Atlético-GO por 1 a 0, com gol de Zé Roberto no primeiro tempo. A equipe comandada por Vagner Mancini na época ainda desperdiçou um pênalti com Mateus Vital na etapa final.

O retrospecto do Corinthians dentro de casa nesta temporada também é regular. Em sete partidas diante da Fiel, o clube do Parque São Jorge venceu quatro vezes e perdeu outras três, um aproveitamento de 57,14%. A equipe corinthiana marcou 14 gols nesse período e foi vazada oito vezes.

Confira o retrospecto do Corinthians na Neo Química Arena em estreias no Brasileirão