Herói do Corinthians, Ramírez vive nova emoção

428 visualizações 0 comentários Reportar erro

Peruano é abraçado pelos companheiros no Presidente Vargas após o gol

Tom Dib

Com menos de um ano de clube, Luís Ramírez já viveu todos os tipos de emoção no Corinthians. A desta quarta-feira, com o gol marcado aos 35 minutos do segundo tempo contra o Ceará, que manteve a equipe na liderança da competição, foi com certeza a melhor de todas elas.

Contratado em janeiro vindo do Universitário (PER), o meia marcou um golaço em chute de fora da área logo em sua estreia, no empate por 2 a 2 contra o São Bernardo, no Paulistão. De desconhecido, o peruano virou aposta para a Copa Libertadores, competição o Timão teria pela frente naquela semana.

Em Ibagué (COL), contra o Tolima, Cachito entrou aos 23 minutos da etapa final no lugar de Paulinho e foi expulso minutos depois, ao tentar dar uma cotovelada em um adversário. A derrota por 2 a 0 tirou o Timão do torneio e o marcou negativamente para os torcedores.

O sofrimento e a dor deram lugar a um alívio na decisão por pênaltis contra o Palmeiras, na semifinal do Estadual. Após os cinco cobranças certas de cada time, João Vitor errou pelo Palmeiras e ele marcou a sua.

A redenção, porém, foi interrompida por uma fratura no segundo metatarso do pé esquerdo o que o tirou da Copa América pelo seu país.

O camisa 14 ficou alguns meses sem jogar até voltar no mesmo dia da estreia de Adriano, em 12 de outubro, contra o Atlético-GO. Em um contra-ataque, poderia ter consagrado o Imperador, mas deu passe longo demais para o atacante fora de forma.

Opção pouco usada por Tite, Ramírez fez um gol fundamental na busca pelo penta. Essa emoção, ele quis dividir com seus torcedores.

- Ele fez um golaço. Isso mostra a importância do elenco - destacou o meia Danilo.

Fonte: Lancenet

• O balanço de 2023 do Corinthians, ainda sob o comando de Duilio Monteiro Alves, mostra que até o último dia 31 de dezembro o clube devia R$ 96,2 milhões a bancos e empresários de futebol

Corinthians fecha 2023 sem diminuir dívidas com bancos e empresários; valor é quase R$ 100 milhões

• O Sub-18 do Corinthians foi reativado nesta temporada

Sub-18 do Corinthians vira 'Time B' do Sub-20 com jogadores acima da idade e calendário vazio

• Tévez recebeu alta após ser internado com dores no peito

Tévez recebe alta na Argentina e já volta a trabalhar normalmente pelo Independiente