Tá aí mais uma história para bater de frente a quem insiste em dizer que o Corinthians era um time estadual até 1990. Se mandar fax para a FIFA vira mundial? Kkk

em Bate-Papo da Torcida > Corinthians 3x1 Inter de Milão - (1966)

Em resposta ao tópico:

Corinthians 3x1 Inter de Milão - (1966)

Depois dessa vitória de hoje, e que vitória!
Mais um pouquinho da história do nosso Coringão :)

Em 1966 o Corinthians fez uma viagem à Europa e realizou vários jogos por lá. Em meio à preparação para a Copa do Mundo de 1966, o Corinthians aproveitou uma folguinha no calendário e realizou uma série de amistosos pela América do Sul, América Central e Europa. Em um desses amistosos, o time foi convidado para jogar a Coppa Città di Torino e logo na estreia iria encarar forte Internazionale de Milão, bicampeã da Europa e da Itália.
A estreia foi na cidade de Milão, no 'lendário'estádio Giuseppe Meazza. Dizem que O Timão jogou muito tomou e logo de cara meteu logo 3 x 1, gols de Nair e Ney, duas vezes. A outra semifinal, ficou por conta de Español 1x0 Juventus, se classificando para a final que seria disputada no dia 01/06 no estádio Olímpico de Turim.

Corinthians enfrentou o Espanyol que havia vencido a Juventus.
O jogo foi muito disputado entre as duas equipes. Nosso Roberto Rivelino abriu o placar aos 26 minutos, e José Maria alcançaria o empate para o time espanhol. Com o placar em 1x1 a partida foi para a prorrogação, sem gols. A decisão então teve que ir para os pênaltis, todos os jogadores do Timão converteram seus pênaltis, e o goleiro Marcial defendeu uma das cobranças dos espanhóis, decretando, assim, o título para o Corinthians. É Campeão, fiel!

O desempenho do Timão contra os europeus é de: 60 vitórias, 20 empates e 20 derrotas. Foram 228 gols marcados e 125 gols sofridos, ou seja, saldo positivo de 103 gols.