Post de Lord no fórum "Off topic" do Meu Timão

Sim, só vale ponderar que a Copa Rio 51 teve participação da FIFA (Primeiro torneio internacional de clubes que ela participou) com o intuito proclamado de ser um mundial, isso diferencia esse torneio desses mundialitos. Não estou defendendo a reinvidicação deles, mas é importante separar do balaio esses títulos, principalmente porque meus avós torcedores do Timão sempre contavam pra mim que o Palmeiras foi recebido até por torcedores do nosso time como campeões mundiais, aquilo foi importante para ele e para o Brasil, por isso respeito muito

em Off topic > Isso não é mundial! Não fazemos questão de fax!

Em resposta ao tópico:

Pequena Taça do Mundo (Copa Marcos Pérez Giménez) - 1953

Com a condição de campeão nacional (afinal, o Rio- São Paulo, ganho pelo Timão em 53, dava status ao vencedor), o Corinthians é convidado a participar de um torneio internacional de clubes, na Venezuela.

Além do Timão, foram chamados o Barcelona, campeão espanhol, a Roma, da Itália, e a seleção de Caracas, cidade sede do torneio.

Considerado uma grande zebra pelos participantes, o alvinegro, pouco conhecido internacionalmente, provou que não temia ninguém e que tinha uma das melhores equipes da época.

Primeiro turno

No primeiro jogo, vitória por 1 a 0 contra a forte Roma, com gol de Luizinho.

O segundo adversário foi o Barcelona, no dia 18 de julho. E foi mais show corintiano. Luizinho abriu o placar para o Timão, logo aos 2 minutos. No fim da primeira etapa, Moreno empatou para o Barcelona.

Mas no segundo tempo, o Timão foi para cima e abriu 3 x 1 no placar, com Carbone e Luizinho. O Barça ainda fez o segundo gol com Kubala, mas não dava tempo para mais nada. Vitória por 3 x 2 e liderança.

Para fechar o primeiro turno, o Timão enfrenta a seleção local. Dessa vez Luizinho não marca, mas Cláudio e Carbone definem a vitória por 2 a 1.

Segundo turno

Com seis pontos em três jogos, o Timão inicia o segundo turno precisando apenas de uma vitória contra o Barça, dia 26 de julho, para se sagrar campeão.

E foi um jogo disputadíssimo, com o primeiro tempo terminando com os 'zeros' no placar. Na segunda etapa, O Corinthians abriu o placar aos 17 minutos, com Goiano. Aos 25 minutos, uma briga generalizada interrompeu o jogo por 17 minutos. Mas nada mudou no placar depois disso. 1 x 0 Timão, Campeão da Pequena Taça do Mundo.

Para fechar bem a sua participação e confirmar o seu poderio, o Corinthians ganha seus dois últimos jogos, 2 a 0 na seleção de Caracas e 3 a 1 na Roma, e sai com uma campanha brilhante.

O atacante Luizinho terminou como artilheiro, com seis gols, mas Cláudio é quem ganha o prêmio de melhor jogador do torneio. O atacante, autor de cinco gols, recebeu o prêmio e troféu de campeão das mãos do presidente da Venezuela Pérez Jimenez.

No retorno ao Brasil, houve enorme celebração: a festa começou no aeroporto de Congonhas e, com os jogadores desfilando em carro aberto, foi até o Vale do Anhangabaú. Estima-se que mais de 100 mil pessoas estiveram presentes. Abaixo, recorte do Jornal 'Folha da Manhã' (hoje, a Folha de São Paulo).

Fonte: https://todopoderosotimao.com/p_titulos/mundialito.php Títulos - Campeão da Pequena Taça do Mundo de 1953 - Todo Poderoso Timão todopoderosotimao.com

Responder ao post do Lord

Réplicas desse post

Foto do perfil de Avelino

Avelino 3.316 posts

@avelinogb Apoiador em 30/12/2021 às 00:19

Não teve participação da FIFA coisa nenhuma, o torneio foi feito pela CBD para acabar com o baixo astral da copa do mundo de 50, a FIFA foi convidada como observadora hospede, não participou de nada.

Além disso verifique que nem vieram campeões da Europa e sim vices e convidados, os campeões naquela época participavam mais da pequena taça do mundo na Venezuela e outro torneio no Uruguai.

@danielrep em 29/12/2021 às 08:21

Não se muda nome e tamanho de título pra agradar quem ganhou.

Era Copa Rio. Seu avô deve ser igual uns torcedores de hoje em dia, empolgados...