Post de Iago Mariano no fórum "Análise dos jogos" do Meu Timão

O Corinthians fez sua pior partida desde que António Oliveira assumiu o comando do clube. Em um jogo contra o Racing-URU, em Montevideú, o Corinthians empatou em 1x1 e, na minha visão, deixou de ganhar 02 pontos importantíssimos.

No primeiro tempo, um jogo ruim e muito pegado. O Racing-URU distribuiu faltas nos jogadores do Corinthians, em especial no Rodrigo Garro, que sofreu 08 faltas (!) durante todo o jogo. António optou por usar, mais uma vez, Yuri Alberto de ponta-direita. Na minha visão, Yuri Alberto e Pedro Raúl não tem condições de jogarem juntos. Yuri e Pedro disputam posição, a de centroavante, e, neste momento, Yuri vive melhor fase e tem que ser o centroavante principal do Corinthians.

Na segunda etapa, o jogo continuou com muitas faltas e muito parado. Bidú entrou no lugar de Hugo e fez uma boa partida. Aos 15, Romero e Fausto entraram e começaram a fazer a diferença. Aos 24 minutos, Romero fez boa jogada, achou um bom passe e Rodrigo Garro, que estava mal na partida mas que pode fazer a diferença no time, cruzou perfeitamente para Yuri Alberto cabecear (como um bom centroavante) e abrir o placar.

Pós esse gol, o Corinthians começou a se retrancar e não fez mais nada relevante no campo de ataque. Aos 36, tomou um gol de cabeça, que foi (bem) anulado pelo VAR.

Um pouco antes disso, Cacá entrou e fez história (para o Racing).

Em uma tabela completamente sem querer, Cacá falha e o Racing empata o jogo aos 40 minutos. Terra arrasada.

Corinthians empatou um jogo que poderia, e deveria, ter vencido com facilidade. 02 pontos perdidos e que pidem fazer falta no futuro…