• Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "Uma medalha para o Cássio."

há 6 dias

Uma medalha para o Cássio.

Goleiro. Aquele que tranquiliza o time em momentos de grande pressão. Aquele que pega pênalti decisivo e que garante título.
    Goleiro. Aquele que reforça o time quando este vacila. O que põe ordem na defesa
    Cássio. Aquele que fez uma defesa impossível na Libertadores que conquistamos no jogo contra o Vasco, no chute do Diego Souza. Uma defesa que elevou Cássio à condição de ídolo alvinegro e ajudou o time de Parque São Jorge a ser campeão invicto da competição. Talvez tenhamos ganhado o título ali.
    Cássio, hoje. Não é mais nem sombra daquele grande goleiro.
    Que a comissão técnica saiba reconhecer isso e o dispense. Claro, não sem antes dar-lhe uma medalha de honra ao mérito. É ídolo eterno
    Só que hoje já não serve mais. Tchau, querido.

detalhes do post
  • Dirceu

Dirceu comentou na notícia: "Supercomputador coloca Corinthians com mais chances de rebaixamento do que de título no Brasileiro"

há 1 semana

Artigo desnecessário. Este site vai de mal a pior.

detalhes do comentário
  • Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "VAR estreia disposto a dar o título do Brasileirão para o Flamengo"

há 1 semana

Então, aqui é site de corintiano, que gosta de Fair play, não máfia do apito.

• Dirceu

há 1 semana

VAR estreia disposto a dar o título do Brasileirão para o Flamengo

O árbitro mineiro André Luiz Policarpo Bento achou, por determinação do VAR, um gol para o Flamengo aos 55 minutos do segundo tempo. Flamengo já pode fazer as faixas. O VAR garante. Alguém duvida? Pode me cobrar.

• Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "Reimero faz história na Arena: 4X0"

há 2 semanas

Angel Romero faz história, Corinthians arrasa Nacional e conquista a primeira vitória na Sul-Americana.

O jogador paraguaio marca dois gols, time alvinegro goleia na volta à Neo Química Arena e anima torcida para o início do Campeonato Brasileiro

Após 38 dias, o Corinthians reencontra a Neo Química Arena e traz alegria aos torcedores nesta terça-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com Ángel Romero como destaque da equipe e alcançando marcas histórias, os jogadores de António Oliveira construíram uma vitória expressiva sobre o Nacional, do Paraguai, por 4 a 0.

Romero marcou dois gols e se tornou o maior artilheiro estrangeiro da história do Corinthians, ultrapassando Paolo Guerrero, com 55 gols. Os gols também elevaram o paraguaio como o jogador com mais gols marcados na Neo Química Arena, com 32 tentos, superando Róger Guedes.

Apesar do resultado que poderia ser esperado, para o Corinthians, essa vitória tem um significado especial. Um time com tantas decepções causadas pelo fracasso no Paulistão precisava de um jogo como esse para se reerguer. Yuri Alberto e Pedro Raul deixaram seus gols e uma mensagem clara: são mais eficazes separados em campo do que juntos. Com Yuri como titular e Pedro no banco, o Corinthians funcionou.

É importante considerar o nível do adversário e a superioridade numérica durante grande parte do segundo tempo, mas o Corinthians do início do ano poderia ter encontrado dificuldades mesmo com tantas condições favoráveis. A comissão técnica portuguesa parece estar encontrando soluções e a equipe se torna favorita para avançar às oitavas de final da Sul-Americana.

Posse de bola não faltou para o Corinthians no início do jogo. A principal dificuldade foi transformar o domínio em oportunidades claras de gol. O time paraguaio entrou em campo com o intuito claro de conter os donos da casa e buscar os contra-ataques.

Novamente, coube a Ángel Romero levar o Corinthians ao gol adversário. Com um cruzamento de Wesley vindo da esquerda, Vera tentou finalizar, errou, e Romero aproveitou a sobra para marcar o primeiro gol alvinegro em Itaquera, aos 22 minutos.

Depois de abrir o placar, o Corinthians teve diversas chances. Yuri Alberto e Félix Torres desperdiçaram oportunidades inacreditáveis. Até o fim do primeiro tempo, a equipe da casa continuou pressionando, mas diante de um adversário perigoso, não poderiam desperdiçar tantas chances de gol.

Corinthians aproveita vantagem numérica e não perdoa o Nacional

Na volta do intervalo, o técnico do Nacional, Victor Bernay, colocou Arévalo no lugar de Tiago Caballero na esperança de que o novo atacante brilhasse ofensivamente. Porém, ao tentar ajudar na marcação, Arévalo cometeu uma falta grave pisando no tornozelo de Félix Torres e foi expulso de campo com auxílio do VAR, aos 15 minutos.

Com um jogador a mais, o Corinthians partiu para cima. Yuri Alberto se redimiu das oportunidades perdidas no primeiro tempo e marcou um gol. Mais uma vez, com assistência decisiva de Romero, Yuri Alberto balançou as redes aos 18 minutos.

Não demorou muito para o Corinthians ampliar a vantagem. Aos 28 minutos, Yuri Alberto e Romero trocaram de papéis. Desta vez, foi Romero quem recebeu um passe de cabeça na área e aumentou o placar sem dificuldades. Pedro Raul fechou o placar após assistência de Coronado e cabeceou para o gol.

CORINTHIANS 4 x 0 NACIONAL

CORINTHIANS: Cássio; Fagner (Matheus França), Félix Torres, Gustavo Henrique e Hugo; Raniele, Fausto Vera (Paulinho) e Rodrigo Garro (Igor Coronado); Ángel Romero, Yuri Alberto (Pedro Raul) e Wesley (Pedro Henrique). Técnico: António Oliveira.

NACIONAL: Antony Silva; Blasi, Núñez, Ojeda e Rivas; Cáceres (Morel), Fernando Alfaro (Santacruz) e Luis Alfaro; Lugo (Alan Gómez), Tiago Caballero (Arévalo) e Gustavo Caballero (Marcelo González). Técnico: Victor Bernay.

GOLS: Ángel Romero, aos 22 minutos do 1º tempo; Yuri Alberto, aos 18, Romero aos 28, Pedro Raul aos 43 minutos do 2º tempo.

ÁRBITRO: Jhon Ospina (COL).

CARTÕES AMARELOS: Paulinho, Fagner e Gustavo Caballero.

CARTÃO vermeLHO: Arévalo.

PÚBLICO: 32.351 presentes.

RENDA: R$ 1.999.933,10.

LOCAL: Neo Química Arena.

• Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "Corinthians X Nacional. Fala, profeta! Qual será o placar?"

Tomara

• Dirceu

Corinthians X Nacional. Fala, profeta! Qual será o placar?

O Corinthians joga hoje na Neoquimica Arena esta noite. Apesar do time ter deixado a desejar na estreia da Sul-americana, a Fiel espera um resultado convincente nesta partida. Qual é a sua aposta, fiel?

• Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "O Corinthians não tem adversários em termos de mídia."

há 3 semanas

O SBT alcançou seu melhor índice de audiência em 2024 com a transmissão do duelo entre Racing/URU x Corinthians, válido pela Copa Sul-Americana, e disputado na noite desta terça-feira (2), chegando a 9,1 pontos de média. Os dados foram publicados pelo NaTelinha.

Com a bola rolando, os números foram ainda melhores. A peleja cravou 9,5 pontos e 11 de pico na Grande São Paulo. No período, a Record ficou distante com apenas 3,9.

O futebol no SBT foi também o produto mais visto fora da Globo pelos paulistanos.

• Dirceu

Dirceu postou em Bate-Papo da Torcida, no tópico "Corinthians vai receber R$ 11,5 milhões por compra de Carlos Augusto pela Inter de Milão."

A classificação do clube italiano para a próxima Liga dos Aampeões obriga aquisição de Carlos Augusto; Timão tem direito a 60% do lucro do Monza na operação. Quatro anos depois de ser vendido pelo Corinthians, o lateral-esquerdo Carlos Augusto renderá um bolada aos cofres do clube. O Timão vai receber cerca de R$ 11,5 milhões pela compra do jogador pela Inter de Milão, da Itália.

Carlos Augusto está emprestado pelo Monza à Internazionale desde o ano passado. No momento em que o negócio foi fechado, os clubes acertaram que, se o time de Milão se classificasse para a próxima Liga dos Campeões, o lateral-esquerdo teria que obrigatoriamente ser comprado por 7,5 milhões de euros (cerca de R$ 41 milhões na cotação atual).

Esse objetivo já foi alcançado pela Inter, que lidera o Campeonato Italiano.

Em 2020, ao vender Carlos Augusto, o Corinthians garantiu 60% de um eventual lucro que o Monza tivesse com o lateral-esquerdo. Os italianos pagaram 4 milhões de euros por ele na época.

Assim, o Monza vai lucrar 3,5 milhões de euros com o atleta, dos quais 2,1 milhões de euros (aproximadamente R$ 11,5 milhões) serão repassados ao Timão. Fonte:ge

• Dirceu

Dirceu comentou na notícia: "Corrida no gramado e previsão de transição: saiba detalhes do tratamento de volante do Corinthians"