Ronaldo, de cabeça, marcou seu primeiro gol pelo Timão em 2009

1.6K 73

Fenomenal

Ronaldo marcava seu primeiro gol pelo Corinthians há oito anos em um Dérbi

visualizações 1.6K comentários 36 0

Há exatos oito anos, no dia 8 de março de 2009, o atacante Ronaldo atingiu o primeiro dos muitos de seus feitos vestindo a camisa do Corinthians. Em um Dérbi contra o Palmeiras, no estádio Eduardo José Farah - o Prudentão, na cidade de Presidente Prudente -, o camisa 9 soube o que era marcar um gol pelo Timão.

Um dos maiores ídolos da história do futebol e conhecido por marcar gols decisivos, o camisa 9 guardou mais uma bola nas redes na tarde daquele domingo. Opção para a segunda etapa da partida, Ronaldo foi acionado pelo técnico Mano Menezes aos 18 minutos e mudou o panorama do clássico paulista.

Com o Palmeiras em vantagem no marcador em 1 a 0, Ronaldo buscou o jogo e, rapidamente, mostrou o porquê estava em campo. Aos 33 minutos, o Fenômeno se livrou da marcação, arriscou um lindo chute de fora da área e por pouco não marcou, já que a bola explodiu no travessão.

Entretanto, aos 47 minutos do segundo tempo veio o momento de êxtase. Após cobrança de escanteio de Douglas pelo lado direito, Ronaldo subiu entre a zaga palmeirense e testou firme, para estufar as redes adversárias. Na comemoração, o camisa 9 foi em direção à Fiel, fato que gerou enorme festa nos alambrados do estádio.

Vale lembrar que a presença no clássico foi o segundo jogo do atacante pelo Timão, tendo em vista que Ronaldo fez sua estreia na quarta-feira antes do Dérbi, contra o Itumbiara, pela Copa do Brasil.

Em pouco mais de duas temporadas no Corinthians, o Fenômeno foi a campo em 69 jogos e marcou 35 gols. Se tratando de conquistas, o camisa 9 venceu o Campeonato Paulista e Copa do Brasil, ambas em 2009.

Veja mais em: Jogos Históricos e Ídolos do Corinthians.