4.1K 39

Sem piedade

Goleada histórica do Corinthians completa 91 anos

visualizações 4.1K comentários 36 0

Uma das mais elásticas vitórias do Corinthians completa 91 anos nesta terça-feira. No dia 2 de janeiro de 1927, em duelo válido pela edição extra do Campeonato Paulista, a equipe do Parque São Jorge não tomou conhecimento da Portuguesa e goleou o rival da capital pelo placar de 10 a 1.

A partida histórica foi disputada no estádio da Ponte Grande, em Guarulhos, primeira casa do Timão – anos mais tarde, o clube utilizaria os estádio do Pacaembu, do Morumbi e a Arena Corinthians para mandar seus jogos.

Segundo o aplicativo Almanaque do Timão, do jornalista Celso Unzelte, o Corinthians foi a campo com a seguinte equipe: Colombo; Grané, Pinheiro, Rafael, Sebastião e Gelindo; Neco e Orestes; Apparício, De Maria e Gambarotta. O treinador era Ângelo Rocco.

Considerado o placar final, o primeiro tempo do confronto terminou com vantagem razoável do Corinthians. Neco, Grané (de pênalti) e Orestes foram às redes antes do intervalo. No período complementar, De Maria brilhou e marcou outros três, enquanto Gambarotta, Apparício, Grané e Orestes fecharam a conta. Tidoca chegou a descontar para a Portuguesa, mas o estrago já havia sido feito: o Timão fazia 10 a 1 sobre um dos mais tradicionais clubes de São Paulo.

Veja mais em: Jogos Históricos e História do Corinthians.