Jogo duro

Corinthians perde para São Paulo em noite de atuação apática na estreia do NBB

84 X 97

visualizações 3.6K comentários 57 0

Na noite dessa terça-feira, o Corinthians recebeu o São Paulo pela primeira rodada do NBB (Novo Basquete Brasil). No Wlamir Marques, o Timão lutou até o final, mas acabou derrotado por 84 a 97.

Por conta da sequência pesada de jogos que o time enfrentou nas últimas semanas, os jogadores estavam visivelmente cansados em quadra. Logo no primeiro quarto, o Timão viu o adversário abrir boa vantagem e lutou nos quartos seguintes para diminuir o prejuízo, mas não conseguiu a vitória.

Escalação: para iniciar a primeira partida do Timão pelo NBB, o treinador Bruno Savignani escalou o quinteto inicial com Fischer, Fuller, Nesbitt, Robinson e Johnson. O São Paulo, por sua vez, iniciou o jogo com Jones, Shamell, De Paula, Renan e Murilo.

Agenda: O Timão volta para a quadra para engatar uma sequência diante da equipe de Franca. Na quinta-feira, as equipes se enfrentam pelo segundo jogo da final do Paulista de Basquete, às 21h no Pedrocão, em Franca. Já no sábado, o duelo acontece no Wlamir Marques, pelo NBB, às 12h50.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto – Corinthians 11 x 22 São Paulo

As equipes se alternaram no ataque durante o primeiro minuto, mas erraram todos os arremessos. A primeira cesta aconteceu quando Robinson fez boa jogada, deixou o marcador no chão e em seguida sofreu a falta. Ele cobrou e acertou um dos lances livres.

Na jogada seguinte, o Timão roubou a bola no ataque e Nesbitt enterrou para ampliar. Johnson ainda deu um toco em Murilo e no minuto seguinte conseguiu mais uma enterrada. Depois da boa sequência corinthiana, o São Paulo diminuiu com Murilo em cesta de três e Shamell com mais dois pontos, mas Robinson enterrou mais uma – 7 a 5 para o Corinthians.

Com pouco mais de cinco minutos, os adversários passaram na frente com uma cesta de Shamell e outra do De Paula. Os são-paulinos engataram boa sequência e assumiram uma vantagem de cinco pontos, fazendo Bruno Savignani pedir tempo – 7 a 12. O jogo reiniciou e quem marcou mais três pontos, no entanto, foi a equipe adversária, com Renan. Em seguida, Pecos diminuiu com cesta de dois.

O Corinthians pecou em várias jogadas seguidas, desde cestas até passes, e viu o adversário aproveitar quase todas as oportunidades que teve até o final do quarto, que acabou em 11 a 22 para o São Paulo.

Segundo quarto – Corinthians 27 x 46 São Paulo

Com dois minutos, o São Paulo tinha ampliado sua vantagem com Shamell e Murilo. Passados os três minutos, o Timão diminuiu com Fuller em lance livre e depois Fischer conseguiu cesta de três pontos. Antes dos cinco minutos, George ainda anotou mais três pontos para a equipe adversária, colocando 15 a 30 no placar.

Com cinco minutos, Fuller fez boa jogada e conseguiu dois pontos para o Corinthians, mas a equipe alvinegra ainda estava muito desconcentrada e errava muito, enquanto os adversários eram superiores, construíam boas jogadas e convertiam as cestas. Com isso, além do 17 a 36 no placar para a equipe adversária, Bruno Savignani pediu tempo mais uma vez. O jogo reiniciou e Nesbitt conseguiu dois pontos para o Corinthians.

Aos oito minutos, quando o placar indicava 21 a 42 para o São Paulo, o Timão construiu boa jogada e Johnson conseguiu enterrar. No lance seguinte, Fuller sofreu a falta e converteu um dos lances livres. O São Paulo foi ao ataque e desperdiçou a cesta, a bola foi recuperada por Fuller, que lançou Humberto para marcar mais dois para o Corinthians. Com menos de um minuto, Humberto conseguiu mais dois pontos – 27 a 42.

Com o bom momento do Timão, o treinador adversário pediu tempo. Nos últimos segundos, os são-paulinos ainda conseguiram ampliar a vantagem e o quarto acabou em 27 a 46.

Terceiro quarto – Corinthians 47 x 66 São Paulo

O São Paulo deu início ao quarto com dois pontos de George e na jogada seguinte Fuller conseguiu diminuir para o Corinthians. Aos dois minutos, Humberto tentou de três e a bola não caiu, mas Johnson estava esperto no rebote e conseguiu os dois pontos. Na sequência, Johnson conseguiu mais uma cesta depois de boa jogada – 33 a 48.

Aos cinco minutos, Wesley tentou dar toco em Léo e cometeu a falta. O são-paulino converteu uma das cestas e ampliou a vantagem adversária para 23 pontos - 33 a 56 no placar. Diante da desvantagem, Bruno Savignani pediu tempo pela terceira vez no jogo para reorganizar a equipe. O jogo voltou e Robinson marcou dois pontos para o Timão.

Aos sete minutos, Vezaro fez bela cesta de três pontos e diminuiu a vantagem da equipe visitante para 20 pontos. George marcou para a equipe adversária e Wesley revidou com dois pontos. Com nove minutos, Robinson fez ótima jogada, venceu o marcador adversário e conseguiu mais dois pontos.

Faltando um segundo, Humberto entrou no garrafão e conseguiu marcar a cesta de bandeja antes de sofrer a falta. Ele converteu o lance livre e o quarto chegou ao fim em 47 a 66.

Último quarto – Corinthians x São Paulo

A equipe do Corinthians iniciou o quarto cometendo erros, e após uma falha de passe entre Vezaro e Teichmann a equipe do São Paulo conseguiu a primeira cesta do quarto, de três pontos. O Timão foi ao ataque e Robinson sofreu a falta, convertendo um dos arremessos. O Corinthians tentava, mas as jogadas não encaixavam e o time parecia cansado dentro de quadra.

Aos dois minutos, Pecos tentou o arremesso, a bola não caiu e sobrou com Robinson, que fez de três, mas no minuto seguinte Renan devolveu com outra cesta de três. Aos três minutos, Humberto sofreu falta e converteu os dois arremessos livres, e em seguida Fuller conseguiu duas cestas – 57 a 77.

Mesmo com a atuação apática de todo o time alvinegro, Robinson conseguiu duas cestas seguidas, de três e de dois. Quando os adversários foram ao ataque, Bruno Savignani pediu tempo – 64 a 85. A marcação corinthiana voltou desatenta e Murilo recebeu livre para marcar a cesta, mas em seguida Vezaro conseguiu cesta de três.

Faltando um minuto e meio, o placar marcava 72 a 91 para o São Paulo, e o treinador corinthiano pediu tempo novamente. O jogo foi reiniciado, George conseguiu dois pontos e Fuller e Robinson marcaram cestas logo em seguida.

No último segundo de jogo, Vezaro conseguiu cesta de três pontos e deu números finais ao jogo: 84 a 97 para o São Paulo.

Veja mais em: Basquete.