Corinthians venceu os paraguaios por 3 a 1 fora de casa

870 23

Lembra, Fiel?

Corinthians vencia Nacional-PAR e confirmava vaga no mata-mata da Libertadores 2012 há nove anos

visualizações 870 comentários 23 0

Há exatos nove anos, o Corinthians enfrentou o Nacional, do Paraguai, pela quinta rodada da fase de grupos da Libertadores 2012. No dia 11 de abril daquele ano, a Fiel se fez presente e ajudou o Timão a conquistar uma vaga no mata-mata da competição com uma rodada de antecedência.

Sob o comando do técnico Tite, o Corinthians foi a campo com Júlio César; Edenílson, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo e Jorge Henrique; Émerson Sheik e Liedson.

Com um início de partida pegado, o Corinthians abriu o placar aos 28 minutos de jogo, com Jorge Henrique, de fora da área. No segundo tempo, o Timão ampliou a vantagem aos seis minutos. Após Edenílson e Danilo tabelarem na entrada da área e a bola sobrar para Emerson Sheik mandar para o fundo da rede.

Com 2 a 0 no marcador, o Nacional passou levar mais perigo ao gol do Timão. Aos 23 minutos, a equipe paraguaia descontou com um gol de voleio no rebote de uma defesa do goleiro Júlio César.

A tentativa de reação dos paraguaios não durou muito. O Corinthians marcou mais um gol dois minutos mais tarde com o atacante Élton e fechou o placar por 3 a 1, além de garantir a classificação com uma rodada de antecedência.

Com 11 pontos em cinco jogos, o Corinthians encerrou a fase de grupos ao receber o Deportivo Táchira, da Venezuela, no Pacaembu. Com a classificação já garantida, a equipe do Parque São Jorge buscava agora estar entre os melhores classificados às oitavas de final do torneio continental.

Classificado em segundo no geral, o Corinthians seguiu invicto na competição. Nas oitavas de final, o Timão encarou o Emelec e, na sequência, enfrentou Vasco nas quartas, Santos na semi e Boca Juniors na grande decisão.

Veja mais em: Libertadores da América, Jogos Históricos e História do Corinthians.