Patrício Loustau apitou seu quinto jogo do Corinthians em toda sua carreira

Getty Images

49K 364

Áudio do VAR

Conmebol divulga áudio com diálogo entre árbitro e VAR em gol que abriu a derrota do Corinthians

visualizações 49K comentários 364 51

Na noite da última terça-feira, o Corinthians foi derrotado, por 2 a 0 , para o Flamengo, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores. O placar foi aberto por Arrascaeta, em lance que gerou bastante reclamação por parte dos corinthianos. Algumas horas depois do fim da partida, a Conmebol divulgou o áudio do VAR sobre o lance.

A jogada aconteceu na parte final da primeira etapa. Após Cantillo recuperar a posse dentro da área do Corinthians, o volante tentou afastar, mas a bola acabou batendo no braço de João Gomes e sobrou no pé de Arrascaeta, que chutou e abriu o placar aos 37 minutos de jogo. Os jogadores do Timão reclamaram imediatamente, mas o árbitro Patrício Loustau validou o gol após confirmação com o VAR.

"Gol para mim. Está em posição natural e vem de um companheiro. Grudada ao corpo não é intencional. Vem de um companheiro. Que não é para anular porque o outro chuta", disse Patrício Loustau após rever o lance na cabine de vídeo do VAR.

O responsável pela arbitragem de vídeo na Neo Química Arena foi German Delfino. Ele concordou com Loustau e completou dizendo que o movimento de João Gomes foi totalmente natural e não era iminente, pois foi outro atleta que marcou o gol.

"É uma posição natural, é um movimento natural do corpo. Não é iminente porque o gol é de outro. Não é sancionável", disse Delfino ao árbitro de campo.

O gol abriu o placar da derrota corinthiana. No começo da segunda etapa, Gabigol ampliou a vantagem e deixou o Corinthians em uma situação complicada na Libertadores. Agora o Timão precisa vencer por três gols de diferença para se classificar para as semifinais. Caso a equipe alvinegra consiga ganhar por dois gols de vantagem, a vaga será decidida nas penalidades. Os dois time já fazem o jogo de volta na próxima terça-feira, às 21h30, no Maracanã.

Veja mais em: Corinthians x Flamengo, Libertadores da América e Arbitragem.