Há 48 anos, Corinthians batia o Barcelona pela última vez; time segue invicto contra os espanhóis

3.5 mil visualizações 30 comentários Reportar erro

Corinthians venceu o Barcelona por 2 a 1, em 1969

Divulgação / Corinthians

No dia 17 de agosto de 1969, há exatos 48 anos, o Corinthians conquistava uma vitória história sobre o espanhol Barcelona, no que foi o último duelo entre as equipes. O Timão venceu a equipe catalã por 2 a 1, no estádio La Rosalera, em Málaga, na Espanha e levou o título da IV Copa Costa Del Sol – torneio amistoso internacional.

Depois de um empate de 1 a 1 no tempo normal, o Corinthians venceu o time espanhol com um gol de Benê, já durante a disputa da prorrogação. O triunfo manteve um tabu para o Barcelona, que nunca derrotou ou ao menos empatou com o Timão ao longo de sua história.

Ao todo, Corinthians e Barcelona já se enfrentaram em quatro ocasiões, onde o clube do Parque São Jorge mantém um retrospecto impressionante. Foram quatro vitórias e quatro jogos sobre a equipe européia, que segue entre as mais cultuadas do futebol mundial.

Os dois primeiros confronto entre os times foram realizados durante a Pequena Taça Mundo, disputada em Caracas, na Venezuela, em 1953. Neste torneio, o Corinthians encarou o Barcelona duas vezes e saiu vitorioso em ambas ocasiões, pelos placares de 3 a 2 e 1 a 0, respectivamente.

Já no terceiro duelo, em 1959, o Corinthians venceu o Barcelona em pleno Camp Nou, por 5 a 3, durante um amistoso internacional. O time da Espanha abriu o placar com o brasileiro Evaristo Macedo, porém, em menos de um minuto depois, o Timão respondeu com Luizinho e conquistou um empate.

Após uma nova vantagem do Barcelona, o Corinthians correu atrás do empate mais uma vez e encontrou mais um gols nos pés de Bataglia. A equipe do Parque São Jorge logo ampliou o placar com um tento de Índio e duas bolas na rede de Tite. Evaristo ainda diminuiu nos minutos finais, mas não impediu a vitória corinthiana.

Veja mais em: História do Corinthians.

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Corinthians encara o São José, às 20h, no Ginásio Wlamir Marques

Corinthians recebe São José pela Liga Nacional de Futsal em meio a troca de técnico; saiba tudo

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base