No tie-break, Corinthians/Guarulhos vence e garante quarta vitória seguida na Superliga

1.6 mil visualizações 19 comentários Reportar erro

Timão suportou a pressão fora de casa para vencer a quarta consecutiva

Thiago Paes/CBV

Embalado por três vitórias consecutivas, o Corinthians/Guarulhos visitou o Ponta Grossa Caramuru, no Paraná, para confirmar a boa fase na Superliga. Com Serginho poupado, os comandados de Alexandre Stanzioni enfrentaram dificuldade, mas saíram fortalecidos com o triunfo, conquistado já no tie-break. A vitória por 3 sets a 2 teve parciais de 16/25, 25/21, 25/23, 28/30 e 15/12, divididos em mais de duas horas de embate.

O início da partida mostrou que não seria tarefa fácil deixar Ponta Grossa com a vitória na bagagem. Empurrados pela sua torcida, os mandantes começaram bem o confronto e levaram o primeiro set com certa facilidade. Mais atento, o Timão voltou ligado para a segunda parte do duelo e se impôs para aplicar 25 a 21. A virada veio no terceiro set. Equilibrado desde o começo, o set terminou com um suado 25 a 23 para o Corinthians/Guarulhos.

Podendo decidir a partida, o Timão viu seu adversário crescer na quarta parcial do confronto. Com Sidão bem, o time alvinegro ficou a frente do placar em boa parte do set, mas viu uma forte reação dos donos da casa e, em erros individuais, sofreu o 30 a 28, obrigando um quinto set na partida.

O momento decisivo da partida começou tenso para o Corinthians/Guarulhos. Isso porque o time da casa chegou a abrir quatro pontos de vantagem. Os comandados de Alexandre Stanzioni, porém, contaram com Rivaldo muito bem para empatar a partida e virar para 13 a 12 na reta final. Depois, foi só administrar a vantagem e, com ponto de Mineiro, conquistar os dois pontos para a equipe alvinegra.

"Foi um jogo complicadíssimo. Sabíamos disso. Jogamos contra um time que veio como franco atirado e aí ficou difícil. Pecamos no ataque e no passe e no final, no tie-break, conseguimos respirar, colocar a cabeça em ordem e ser superior no set decisivo. Perdemos um pouco o foco para finalizar o quarto set, poderíamos ter matado o jogo ali, tivemos que correr atrás do set. Faz parte”, analisou Rivaldo.

Com a quarta vitória consecutiva, o Timão chegou aos 12 pontos na Superliga e ocupa a quinta colocação. O próximo desafio alvinegro está marcado para sábado, às 21h30, no Ginásio da Ponte Grande. O adversário da vez é o Sesi-SP e a partida terá transmissão do SporTV.

"Nosso objetivo era voltar daqui com os três pontos, mas esses dois pontos, como foi, é para comemorar, ainda mais em um campeonato duríssimo como este. Sábado tem mais, seguimos", concluiu o capitão alvinegro.

Veja mais em: Vôlei do Corinthians.

• Yuri Alberto em jogo contra o Botafogo

CBF confirma partida do Corinthians pelo Brasileirão e altera data de decisão na Copa do Brasil

• Corinthians realizou o penúltimo treinamento antes de enfrentar o Flamengo, no sábado

Corinthians foca em trabalhos táticos de olho no Flamengo pelo Brasileirão

• Dupla do Corinthians faz trabalho em campo em meio a recuperação de lesões

Dupla do Corinthians faz trabalho no gramado em meio a recuperação de lesões

• Augusto Melo comentando o contrato firmado com a VaideBet

Corinthians faz pronunciamento e admite intermediário em contrato máster; saiba detalhes

• Vestiário do Corinthians no estádio do Orlando City, em 2020

Corinthians negocia amistosos contra clubes dos Estados Unidos; veja possíveis adversários