Há 35 anos, Corinthians batia o São Paulo e conquistava seu 18º título paulista

1.3 mil visualizações 19 comentários Reportar erro

Democracia Corinthiana também deu certo dentro das quatro linhas

Divulgação

Embalado pelo movimento da Democracia Corinthiana, que buscava fazer a diferença fora das quatro linhas, o Timão obteve sucesso também com a bola rolando. Há exatos 35 anos, em 1982, a equipe alvinegra bateu o São Paulo por 3 a 1 e conquistou o 18º título paulista do clube, que agora já soma 28.

Com mais de 66 mil pessoas no Morumbi, o Corinthians entrou em campo com a vantagem de poder empatar o confronto, pois havia vencido por 1 a 0 o primeiro duelo contra os rivais. Mesmo assim, o Timão visou a vitória desde o primeiro minuto.

Depois de muita batalha na primeira etapa, o placar só foi aberto no segundo tempo. Depois de bela jogada de Sócrates, Biro-Biro invadiu a área e marcou o primeiro gol do confronto decisivo. O São Paulo empatou aos 32 minutos e foi para cima em busca da virada. Foi aí que o contra-ataque se ofereceu para o Corinthians.

Em uma retomada alvinegra, Biro-Biro recebeu novo lançamento e finalizou bem para recolocar o Timão a frente do placar. Aos 41 minutos, Casagrande marcou o seu 28º gol na competição e selou sua artilharia e o título corinthiano.

Além do valor da conquista por se tratar de um Campeonato Paulista e de ter vencido o rival, o confronto é bastante marcante para o fortalecimento da Democracia Corinthiana como um enorme movimento contra a ditadura militar.

Veja mais em: Ídolos do Corinthians e Jogos Históricos.

• Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada

Corinthians recebe o Fortaleza em busca de dar sequência ao bom momento na temporada; saiba tudo

• Wesley e Raniele comemorando em frente à torcida na Arena das Dunas

Confira as opções para assistir à partida entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileirão

• Torcida do Corinthians presente no Castelão contra o Fortaleza, no ano passado

Pesquisa aponta Corinthians como quarta maior torcida do CE, a segunda entre times fora do Estado

• Fagner na Arena das Dunas prestes a cruzar a bola

Preço das camisas do Corinthians tem aumento de 75% em cinco anos; relembre valores

• Corinthians conta com 118 jogadores registrados somados Sub-17 e Sub-20

Corinthians é o time do Trio de Ferro com mais jogadores registrados nas categorias de base