Há 35 anos, Corinthians aplicava a maior goleada da história do Brasileirão

8.1 mil visualizações 34 comentários Reportar erro

Sócrates foi o destaque da partida histórica, com quatro gols marcados

Divulgação/Corinthians

Responsável pela Democracia Corinthiana, o time alvinegro de 1983 não se destacava apenas pelas questões extracampo. Dentro das quatro linhas sobrava futebol à equipe de Sócrates e companhia. No dia 9 de fevereiro daquele ano, a equipe colocou seu nome na história do Brasileirão. A vitória de 10 a 1, contra o Tiradentes, do Piauí, é até hoje a maior goleada em todas as edições do torneio.

O comandante do Timão no duelo histórico era Mario Travaglini, que escalou o time com Solito; Alfinete, Mauro, Daniel Gonzales e Wladimir; Paulinho, Sócrates e Zenon; Biro-Biro, Ataliba e Paulo Egídio. Eduardo e Vidotti entraram no decorrer da partida.

Frente a mais de 18 mil torcedores, o Corinthians saiu perdendo no Canindé, logo no início do primeiro tempo. A esperança dos visitantes, no entanto, durou pouco. Vivendo grande momento, a equipe alvinegra se impôs e empatou seis minutos depois, com gol de Sócrates, de pênalti. Sete minutos mais tarde, o camisa 8 novamente foi às redes e virou a partida.

Antes mesmo do intervalo, o chocolate já estava consolidado. Isso porque Biro-Biro, Paulo Egídio e Sócrates, completando o hat-trick, colocaram um sonoro 5 a 1 no placar. A volta dos vestiários trazia a expectativa de um jogo mais cadenciado por parte do Timão, mas isso passou longe de acontecer.

Logo no quarto minuto da segunda etapa, Ataliba ampliou. Pouco depois, Wladimir deixou o seu - o mais bonito da sua carreira, de bicicleta. Antes do apito final, Paulo Egídio, Vidotti e Sócrates, que marcou o seu quarto gol no jogo, fecharam o placar em 10 a 1.

Veja mais em: Jogos Históricos, Ídolos do Corinthians e História do Corinthians.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela