Corinthians vence confronto direto contra Juventus e mantém caça ao líder no Paulistão Sub-15

1.4 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Felipe anotou o único gol da partida no primeiro tempo

Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians

O Corinthians segue a todo vapor no Campeonato Paulista Sub-15. Na manhã deste sábado, a garotada do Timão venceu o confronto direto contra o Juventus por 1 a 0, no Parque São Jorge, pela 12ª rodada da primeira fase do torneio. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Felipe.

Com o resultado, o time alvinegro chegou aos 20 pontos e se manteve na segunda colocação do Grupo 8. Agora, são apenas dois pontos de diferença para o próprio Juventus, líder com 22. O Timãozinho volta a campo no próximo sábado, às 9h, no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, contra o São Caetano.

O técnico Carlos Leiria escalou o Corinthians com Kauê Vinicius; Gustavo Bispo, Renan, Igor, Turini; Caio, Pernambuco, Murilo, Pedrinho, Taba; e Felipe. No banco de reservas, André, Miguel, Kennyd, Argentino, Guilherme Meira, Gustavo Telles e Marangoni estavam à disposição.

Os donos da casa começaram dominando a partida. Aos quatro minutos, Pedrinho bateu colocado e obrigou o goleiro rival a fazer uma grande defesa para evitar o primeiro gol corinthiano.

Aos 18, Pedrinho voltou a aparecer e cruzou para Murilo, que finalizou para fora. No ataque seguinte, Murilo retribuiu o belo passe para Pedrinho, que tocou para Felipe fintar a marcação e mandar uma bomba para o fundo das redes.

O tento fez o Timãozinho continuar atacando. Bispo cruzou rasteiro para Pedrinho, aos 21, que girou e chutou, porém o desvio da marcação evitou mais um gol alvinegro na partida. Pouco tempo depois, Taba cobrou escanteio na cabeça de Pedrinho, que bateu de primeira, mas viu a zaga afastar o perigo.

Com 29 minutos de jogo, Felipe marcou mais um, mas Pedrinho, que participou da jogada, estava em posição irregular.

A equipe de Carlos Leiria seguiu com a mesma intensidade na etapa final. Logo no primeiro minuto, Felipe arriscou de longe e quase surpreendeu o arqueiro adversário. Aos dois, Pedrinho ajeitou de calcanhar para Felipe, mas o atacante mandou para fora.

As primeiras alterações no time do Parque São Jorge vieram aos 15: Kennyd e Marangoni entraram nos lugares de Turini e Murilo.

E só dava Corinthians. Com 20 marcados, Bispo cruzou e Marangoni tentou a finalização, mas mandou na rede pelo lado de fora. Três minutos mais tarde, o Juventus chegou com perigo pela primeira vez, mas Kauê estava atento e evitou o gol. Aos 31, Leiria tirou Pedrinho e colocou Miguel.

Nada mais aconteceu na Fazendinha. O Timão vence e segue na cola no Juventus, líder do Paulistão Sub-15.

Veja mais em: Base do Corinthians.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base