Flamengo 1 x 0 Corinthians - Brasileirão Sub-17 2023

Brasileirão Sub-17 2023 - Flamengo 1 x 0 Corinthians

Partida de futebol entre Flamengo 1 x 0 Corinthians nBrasileirão Sub-17 2023

Endereço: Rua Ministro Raul Machado, Rio de Janeiro (RJ), Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Brasileirão Sub-17 2023
27 de julho de 2023, 15:00
Flamengo 1 x 0 Corinthians
Estádio da Gávea, Rio de Janeiro, RJ.

Corinthians vai mal no segundo tempo e sofre revés para o Flamengo no Brasileirão Sub-17

Nesta quinta-feira, o Corinthians visitou o Flamengo, no estádio da Gávea, na partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17. O Timãozinho foi derrotado por 1 a 0 para a equipe carioca e perdeu o aproveitamento de 100% na competição nacional.

O primeiro tempo da partida foi bem equilibrado entre as equipes e com poucas oportunidades dos dois lados, mas sem nenhum gol marcado. Já na segunda etapa, o Timão acabou sofrendo um gol da equipe carioca aos 24 minutos e, sem muita criatividade no ataque, não conseguiu descontar.

Anota aí, Fiel! - O próximo compromisso do Corinthians é na quarta-feira, dia 2 de agosto. Na ocasião, o Timãozinho recebe o Cuiabá em partida válida pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17.

O técnico Guilherme Della Déa entrou com a seguinte equipe em campo: Matheus Corrêa; Pellegrin, William, Rafa Venâncio, Kaio Henrique, André, Bahia, Yuske, Dieguinho, Guilherme Henrique e Beto.

Escalação Sub-17

O Flamengo, por sua vez, veio a campo com: Alysson, Lucyan, Victor Thiago, João Victor, Germano, Luis Aucélio, Guilherme Gomes, Fabricio Lentz, Bill, Felipe Lima, David Viana.

Corinthians e Flamengo começaram a partida com muita intensidade. A equipe carioca começou atacando e obrigando o Timão a fechar a defesa. Assim que o time do Guilherme Della Déa ganhou força para atacar Bahia e Dieguinho disperdiçaram.

O Flamengo ganhou a primeira oportunidadade com bola parada aos oito minutos. Na cobrança, a bola fez um bate rebate na área, mas a defesa corinthiana conseguiu afastar o perigo. O Timão começou a ganhar fôlego somente aos 11 minutos da partida com o talento individual de Bahia e Pellegrin. Ambos tentavam a infiltração pelo meio já que os cariocas impediam as chegadas pelos lados do campo.

O Timão teve mais uma ótima oportunidade com Rafael Venâncio. O zagueiro corinthiano passou com facilidade a defesa do adversário, mas o bandeirinha marcou impedimento na jogada. Na sequência, o Flamengo aproveitou a falha do passe do Willian e voltou a pressionar os vistantes.

Não demorou muito tempo para o Corinthians conseguir mais uma chance de abrir o placar. Pela direita, Pellegrin lançou a bola para o centroavante Beto que chutou nas mãos do goleiro do Flamengo.

Aos 30 minutos da primeira etapa, ambas as equipes diminuíram o ritmo de jogo e ficaram apenas tocando passe no círculo central. A estratégia, no entanto, começou a funcionar para o lado do Timão que consegiu levar perigo para a defesa carioca. O zagueiro Rafael Venâncio, do Corinthians, teve mais uma oportunidade desperdiçada para abrir o placar.

Já nos minutos do fim do primeiro tempo, André acabou gerando uma falta perigosa a favor do Flamengo. O camisa 6 da equipe carioca cobrou, mas a bola saiu por cima do marcador. O árbitro, então, finalizou a primeiro tempo.

O Corinthians voltou para o segundo tempo sem nenhuma alteração. O Timão teve a primeira oportunidade com Guilherme Henrique, mas o jogador corinthiano demorou demais para achar um companheiro e acabou desarmado.

O jogo continuou equilibrado entre as equipes que pouco conseguiam chegar ao ataque com facilidade. O Timão acelerava pelo lado esquerdo com o capitão Bahia, que minutos depois sofreu uma falta forte, mas conseguiu continuar na partida.

O Flamengo marcava bastante a saída de bola do Corinthians. Menegatti, que entrou na segunda etapa, dominava totalmente o lado esquerdo. Aos 19 minutos, o técnico Guilherme Della Déa fez a primeira alterção no Timão: Kauâ entou no lugar de Dieguinho; e saiu Guilhemer Henrique dando lugar a Luiz Fernando.

O Flamengo conseguiu abrir o placar aos 23 minutos na Gávea. Menegatti recuperou a bola e aproveitou o erro dos zagueiros corinthianos e mandou a bola para o fundo da rede. O Corinthians, então, fez mais duas substituições na equipe: saiu André para a entrada de Molina e Miguel entrou no lugar de Kaio.

Apesar das trocas, a equipe do Corinthians não conseguia ser efetiva. Na beira do gramado, o treinador alvinegro pedia para que a equipe tivesse mais capricho para finalizar e parar de dar campo ao Flamengo.

Menegatti voltou a levar perigo para a defesa do Timão, mas a bola bateu no canto direito do goleiro Matheus Corrêa. O Corinthians fez a última substituição na partida e Gui Negão entrou no lugar de Yuske. Os minutos finais foram de domínio do Flamengo e, logo depois, o árbitro apitou o fim do jogo marcando a derrota corinthiana.