Voadora de Leandro Donizete em Chicão vira processo no tribunal

1.7 mil visualizações 0 comentários Reportar erro

Leandro Donizete merecia pegar uma suspensão maior

Um lance que passou despercebido pelo árbitro na partida entre Coritiba e Corinthians levará o volante Leandro Donizete, da equipe paranaense, e próprio árbitro da partida, Wilson Pereira Sampaio, ao Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD). Os dois foram denunciados e estarão na pauta da Terceira Comissão Disciplinar, em julgamento que acontece na próxima quarta-feira, dia 21 de setembro, a partir das 18h.

Em uma disputa de bola no campo de ataque do Coritiba, Leandro Donizete levantou em excesso a perna e acabou acertando o rosto do zagueiro Chicão, do Corinthians, com a chuteira. O árbitro estava próximo ao lance e acabou não aplicando cartão ao jogador do time da casa. Vale destacar que caso Wilson Pereira Sampaio mostrasse o amarelo para Leandro Donizete, ele seria expulso, pois já havia levado o primeiro amarelo anteriormente.

A Procuradoria do STJD analisou o lance através de prova de vídeo e denunciou Leandro Donizete pela agressão, e Wilson Pereira Sampaio por omissão. O atleta responderá ao artigo 254 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD), por “praticar jogada violenta, desferir chutes ou pontapés, desvinculados da disputa de jogo”, podendo receber uma suspensão de uma a seis partidas de gancho.

Já Wilson Pereira de Sampaio vai ser julgado no artigo 259 (deixar de observar as regras da modalidade) do CBJD, podendo receber uma suspensão de 15 a 120 dias, além de uma multa que varia entre R$ 100 e R$ 1 mil.

Corinthians responderá por atraso

Outro incidente na partida levará o Corinthians ao STJD. Wilson Pereira Sampaio relatou na súmula que o Timão entrou em campo com dois minutos de atraso para a segunda etapa.

Com isso, o líder do Brasileirão responderá ao artigo 206 (deixar de apresentar sua equipe em campo até a hora marcada para o início ou reinício da partida) do CBJD, podendo ser multado entre R$ 100 e R$ 1 mil para cada minuto atrasado. Portanto, o clube paulista, se punido de forma máxima, pagará R$ 2 mil.

Fonte: Justica Desportiva

Enviado por: Gustavo Gomes Pacheco

• Garro ficou no Brasil para ver o nascimento de seu primeiro filho

Fora de jogo no Paraguai, meia do Corinthians celebra nascimento do filho em São Paulo

• O documento, assinado por Romeu Tuma Jr., pede que o presidente do Corinthians informe o Conselho Deliberativo

Presidente do Conselho do Corinthians rebate oposição e dá veredito sobre convocação de Augusto Melo

• Corinthians enfrenta o Nacional, às 19h, no Defensores del Chaco

Corinthians visita o lanterna Nacional-PAR em busca da liderança na Sul-Americana; saiba tudo

• Corinthians joga contra o Nacional-PAR pela Sul-Americana

Confira as duas opções para assistir ao jogo entre Corinthians e Nacional-PAR pela Sul-Americana

• Corinthians chegou ao Paraguai na noite desta segunda-feira

Três voltas e três baixas: Corinthians desembarca com 24 jogadores no Paraguai; veja lista