Regulamento e lesão podem antecipar estreia de Marquinhos Gabriel no Corinthians

76 mil visualizações 116 comentários Reportar erro

Marquinhos Gabriel marcou presença na Arena Corinthians

Bruno Trolo

O Corinthians tem um motivo para lamentar menor a provável perda de Giovanni Augusto. De acordo com o regulamento do Campeonato Paulista, o Timão pode inscrever o recém-contratado Marquinhos Gabriel na vaga do camisa 17, mesmo já tendo se esgotado o prazo para novas inscrições.

"O atleta lesionado poderá ser substituído pelo clube em qualquer momento da competição, não importando a fase, através da remessa de laudo médico comprobatório da lesão que o afaste do restante da competição e após a devida aprovação do comitê médico da FPF (Federação Paulista de Futebol)", diz o item 3 do artigo 14 do regulamento do Estadual.

Autor do primeiro gol do Corinthians na goleada de 4 a 0 sobre o Red Bull Brasil, no último sábado, Giovanni Augusto se lesionou ainda no primeiro tempo da partida e precisou ser substituído. As primeiras análises médicas apontaram suspeita de fratura no tornozelo esquerdo. Se tal lesão for confirmada, ele deverá ficar cerca de dois meses afastado.

Marquinhos Gabriel, por outro lado, deve ser anunciado como reforço do Corinthians nesta segunda-feira. O meia já está acertado verbalmente com o Timão e inclusive assistiu à vitória sobre o Red Bull num camarote da Arena ao lado de dirigentes do clube. Como vinha atuando pelo Al-Nassr, a tendência é o jogador ser rapidamente aproveitado por Tite.

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula

• Corinthians está na 15ª colocação do Campeonato Brasileiro

Corinthians pode terminar rodada no Z4 após derrota para o Flamengo no Brasileirão; veja tabela

• Corinthians foi superado pelo Flamengo no Maracanã

Corinthians é atropelado no primeiro tempo e sai derrotado pelo Flamengo no Brasileirão