Números demonstram força absurda do Timão dentro da Arena

40 mil visualizações 40 comentários Reportar erro

Timão tem mais de 80% de aproveitamento jogando na Arena Corinthians

Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

A Arena Corinthians completa dois anos de sua primeira partida oficial nesta quarta-feira, dia 18. Por isso, o Meu Timão preparou uma série de matérias especiais sobre a casa alvinegra. Nesta daqui, levantamos um histórico de todos os números do Timão dentro do estádio.

Neste período, entre todos os vários momentos marcantes vivido dentro do estádio, também se destacam os números conquistados pelo elenco alvinegro. A força da Arena é evidente em todos os sentidos, como número de vitórias, período de invencibilidade, renda, público, artilharia.

Em 68 partidas disputadas até o momento em Itaquera, o Corinthians demonstra imensa soberania diante dos visitantes. Sempre apoiado pela Fiel, o Timão sustenta o incrível saldo de 100 gols jogando no estádio. Foram 141 marcados (2.07 por jogo) e apenas 41 sofridos (0.60 por jogo).

Até o momento, o Corinthians saiu vencedor em 50 oportunidades, empatou 14 vezes e foi derrotado em apenas quatro partidas - números que provam o domínio corinthiano sobre os adversários em casa. Ou seja, um aproveitamento de 83,3% atuando na Arena Corinthians.

Apesar da saída conturbada do Timão, o principal responsável por levar a Fiel ao delírio no estádio é o atacante peruano Paolo Guerrero, que deixou o clube com 15 gols marcados. O meia Jadson, outro que também já deixou o Corinthians, aparece na sequência da artilharia, com 13 gols. Fechando os três primeiros maiores goleadores, está o paraguaio Ángel Romero, único que ainda faz parte do elenco, com 11 gols.

Toda essa força dentro de casa faz com que a equipe acumule uma marca expressiva: a última derrota dentro da Arena Corinthians aconteceu em 26 de agosto, diante do Santos, na Copa do Brasil de 2015. O Timão está perto de completar nove meses sem saber o que é perder jogando no estádio em Itaquera.

Além do desempenho dentro de campo, o estádio alvinegro é destaque nos números de renda e público. São mais de 2 milhões de torcedores pagantes neste período com uma renda arrecada de R$138.574.415.00. O ticket médio neste período é de R$ 61,64.

Confira os principais números dos dois anos de Arena Corinthians

Jogos disputados: 68
Gols marcados: 141
Gols sofridos: 41
Maior artilheiro: Paolo Guerrero (15 gols marcados)

Total do público pagante: 2.248.035
Média do público pagante: 33.059
Maior público já registrado: 44.976 (Corinthians 6x1 São Paulo - Brasileiro 2015)
Menor público já registrado: 22.029 (Corinthians 2x1 Ponte Preta - Paulista 2016)

Renda total: R$138.574.415.00
Renda média: R$2.037.859.04
Maior renda já registrada: R$3.528.236,00 (Corinthians 2x0 São Paulo - Libertadores 2015)
Menor renda já registada: R$926.987,00 (Corinthians 1x0 São Bernardo - Paulista 2015)
Ticket médio: R$61.64

Última derrota: 26/08/2015 - Corinthians 1 x 2 Santos - Copa do Brasil 2015
Número de clássicos disputados: 11 (2 derrotas, 2 empates, 7 vitórias; 22 gols marcados e 10 sofridos)

*Colaborou sob a supervisão de Mayara Munhoz;

• Augusto Melo afirmou que o elenco do Corinthians está fechado

Corinthians vai para último dia de janela com elenco fechado até meio do ano; relembre especulações

• Volante se oferece para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência

Volante é oferecido para retornar ao Corinthians, mas sofre resistência; entenda

• Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão

Corinthians se reapresenta no CT Joaquim Grava após primeira derrota no Brasileirão; veja como foi